Трудовые отношения. Выплаты при ликвидации организации

Я работаю в организации, которая находится в стадии ликвидации. Какие выплаты полагаются мне при увольнении?

А. П., г. Ставрополь.

На вопрос читателя «Вечерки» отвечают специалисты управления труда и социальной поддержки населения г. Ставрополя:

- Статьей 84 Трудового кодекса РФ устанавливается правило: в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со ст. 140 ТК РФ. Причитающаяся при увольнении работника сумма складывается из нескольких частей.

Прежде всего в день увольнения работник должен получить неполученную заработную плату. Кроме того, согласно ч. 1 ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику должна быть выплачена денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Главой 27 «Гарантии и компенсации работникам, связанные с расторжением трудового договора» ТК РФ предусмотрен еще один вид выплат при увольнении — выходные пособия.

В соответствии со статьей 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднемесячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях, по решению службы занятости, может быть выплачен средний заработок и за третий месяц. Для этого в двухнедельный срок после увольнения работник должен встать на учет в службе занятости.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов