ЦБ РФ сохранил ставки неизменными

Центральный банк РФ принял решение оставить текущий уровень процентных ставок без изменений, сообщил ЦБ по итогам совета директоров 15 января. Объясняя необходимость такого решения, Центробанк отметил, что сохранение темпов инфляции выше целевого диапазона в течение продолжительного периода времени является источником инфляционных рисков.
В начале января годовой темп прироста потребительских цен ускорился до 6,8 процента, превышая целевой диапазон по инфляции в 5 — 6 процентов на этот год. Базовая инфляция в декабре 2012 года снизилась до 5,7 процента.
Ускорение роста потребительских цен было связано главным образом с увеличением темпов роста цен на продовольственные товары и услуги пассажирского транспорта, тогда как рост цен на непродовольственные товары в декабре оставался умеренным.
Индикаторы настроений субъектов экономики остаются достаточно позитивными, несмотря на сохранение тенденции к охлаждению экономической активности и невысокие темпы роста промпроизводства, а состояние рынка труда наряду с динамикой кредитования создает условия для поддержания внутреннего спроса.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов