Тщательный контроль – гарантия успеха

.

Беспрецедентное по масштабу благоустройство ведется сегодня активными темпами не только в центре Ставрополя, но и на его окраинах. Кое-где местные жители ждали добрых перемен не один год. И потому так искренне радуются новым блестящим асфальтированным дорогам, которые пришли на смену унылому бездорожью.

В округе первого вице-спикера Ставропольской городской Думы Евгения Пятака работы в рамках реализации муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, транспортной системы на территории города Ставрополя на 2017 – 2022 годы» кипят сразу на нескольких улицах. Накануне народный избранник на каждой из них встретился с представителями подрядчика и местными жителями, чтобы убедиться – все идет по плану и будет выполнено качественно и в срок.

Главное, подчеркивал на всех встречах депутат, это – контроль со стороны самих жителей. Важно, чтобы процесс был выстроен с позиции тесного взаимодействия активных граждан с рабочими. Только так, говорит Евгений Пятак, можно избежать ошибок при реализации проекта. Если где-то и имеют место недочеты, бдительные жители немедленно реагируют и указывают на это подрядчику, чтобы те оперативно исправили шероховатости.

Уже кардинально преобразился переулок Внутренний, но депутат обратил внимание подрядчика на необходимость укрепления боковых съездов дорожного полотна. Также предстоит проработать вопрос возможности установки на этой территории нескольких точек уличного освещения. Кроме того, жители высказали обеспокоенность относительно одного заброшенного огорода на соседней улице Бурмистрова, который оказался завален бутылками из-под спиртного и прочим мусором. Евгений Пятак сказал, что предстоит разыскать хозяина проблемного земельного участка, а затем обратиться в соответствующие органы, чтобы нарушитель был наказан штрафом, если не наведет на своей территории порядок.

Вопросы звучали в режиме нон-стоп, но в целом люди благодарили городские власти не скупясь.

Евгений Пятак посетил проезд Гомельский, улицу Декабристов, улицу Пархоменко и проезд Печорский.

«Они работают честно, добросовестно», – отметила активистка с улицы Репина Альбина Шишкина, отвечая на вопрос о подрядчике.

«Контроль не ослабляйте!» – нацелил парламентарий. На этой улице работы ведутся по программе поддержки проектов развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах. И так же, как на соседних улицах, асфальта здесь не видели никогда. Женщина добавила, что она очень давно ждала нормальную дорогу. И вот – мечта исполняется на глазах.

Впрочем, дал понять Евгений Пятак, останавливаться на достигнутом никто не собирается. Прямо на месте, в ходе живого общения с населением, рождались примерные планы на ближайшие годы: где и что еще нуждается в благоустройстве.

Механизм прост и эффективен, главное, что есть слаженная команда. Есть активные жители, которые инициируют тот или иной проект, есть неравнодушные депутаты, есть надежная финансовая поддержка со стороны муниципальных и региональных властей. Здесь особые слова благодарности надо адресовать губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову и главе краевого центра Андрею Джатдоеву за те масштабы в вопросах благоустройства, которые может наблюдать каждый горожанин. И конечно, особая роль принадлежит самому главному и строгому – народному контролю. Все вместе это работает на результат, который начал радовать жителей окраин уже сегодня.

Евгений Пятак, благоустройство города, Ставропольская городская Дума

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»