ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ РАБОТАЮТ НА ГОРОД И ГОРОЖАН

Лариса Ракитянская

В Октябрьском районе сейчас активно выполняется целевая программа «Благоустройство городских улиц, скверов, фонтанов, устройство малых архитектурных форм на 2008 год».

Сейчас ведутся работы по укладке тротуарной плитки в зоне отдыха на площади Фрунзе. Уже восстановлены пешеходные спуски от гимназии № 12 к железной дороге, от Михайловского шоссе к улице Свободной, от улицы Голенева к Чаадаева и Тургенева, от Казачьей — к железной дороге. Жителей порадовали пешеходные спуски к мосту через реку Ташла от улицы Айвазовского к Коллективной, по улице Керченской. Здесь заменены поручни, отремонтированы асфальтобетонное покрытие, ступени, ливневая канализация. Стоимость работ - 1 миллион 806 тысяч рублей.

Выполнены многие работы по наказам избирателей. Среди них — ямочный ремонт дороги по улице Ясеновской, заасфальтированный тротуар по улице Кирова, внутриквартальный ремонт асфальтобетонного покрытия по улице Вокзальной, 24, спиливание деревьев на территории округа № 22.

В районе работает также целевая программа «Чистый город Ставрополь». Согласно ей ликвидировано стихийных свалок на сумму 330 тысяч рублей. Произведена очистка русла реки Ташла, что обошлось в 400 тысяч рублей. Очищены закрытые кладбища (130 тысяч рублей), спилены аварийные деревья — на сумму 377 тысяч рублей.

А борьба с карантинными растениями в районе потребовала вложений в сумме 750 тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов