Цена судимости – фальшивая купюра

Ольга Токмакова
В Красногвардейском районном суде завершилось слушание уголовного дела в отношении гражданина Чилингаряна, обвиняемого в сбыте поддельных денег.

Из материалов дела следует: Чилингарян, узнав, что у его знакомого есть фальшивая купюра достоинством в 1000 рублей, попросил ее «в долг». К знакомому купюра попала, можно сказать, случайно: тот продавал скот, и покупатель подсунул фальшивку. Теперь незадачливый продавец все ждал встречи с обманщиком-покупателем, рассчитывая обменять ее на настоящую. И одалживать купюру знакомый не хотел, но Чилингарян рассказал убедительную историю о том, что ему тоже предстоит серьезная сделка и фальшивка нужна ему для образца, мол, смогу сличить с настоящими и избежать обмана. В общем, он настоял на своей просьбе, а получив фальшивку, решил ей немедленно воспользоваться. Для этого он пришел в ближайшую шашлычную, расположенную на улице Привокзальной райцентра, сделал заказ, а после попытался расплатиться. А у шашлычника сдачи не оказалось, и он попросил клиента разменять крупную купюру в ближайшем магазине. Чилингарян отправился в магазин, но и там ему не смогли помочь, поскольку купюра была потертой, помятой и вообще в плачевном состоянии. Тогда он вернулся к шашлычнику и предложил ему сделку: на сдачу с тысячи за шашлык, который он у него купил, Чилингарян возьмет в магазине водку и воду. А взамен шашлычник рассчитается за него в магазине этой тысячей.

Путешествия фальшивой тысячи закончились на следующий день: шашлычник поехал на заправку, но там у него отказались принять купюру из-за «внешности» и предложили обменять ее в банке на новую. Тот в банк и отправился, а там, понятно, на беседу с ним пришли сотрудники милиции, весьма оперативно выявившие расторопного сбытчика купюры.

Приговором Красногвардейского районного суда Чилингарян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ, и ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком также пять лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов