«Цена свободы» — как маленькие заключенные видят жизнь на воле

Конкурс рисунков для несовершеннолетних заключенных состоялся в СИЗО-2 УФСИН России по Ставропольскому краю (город Пятигорск).

Подростки на бумаге выразили свои мысли и представления о цене свободы. Именно так называлась тема творческого конкурса, предложенная сотрудниками изолятора.

Перед тем, как ребята приступили к работе над своими рисунками, воспитатели учреждения рассказали им о целях мероприятия, среди которых развитие творческого потенциала несовершеннолетних, организация их полезной занятости.

Подростки охотно взялись за работу и с помощью карандашей выразили, как они понимают это привычное для всех слово, с чем связывают степень свободы, есть ли в их представлениях о свободе какие-то ограничители и что надо делать, чтобы ее не потерять.

По словам заместителя начальника СИЗО-2 УФСИН России по СК подполковника внутренней службы Евгения Чеплакова, профилактическая работа с подростками является одним из эффективных методов борьбы с молодежной преступностью.

«Мы нацелены не столько на то, чтобы предупредить это явление, сколько на борьбу с повторными ее проявлениями, потому что в наши стены попадают те подростки, которые уже успели совершить правонарушения». - рассказал Евгений Чеплаков.

По результатам конкурса всем несовершеннолетним были вручены памятные подарки, отметили в пресс-службе УФСИН России по Ставропольскому краю.

Читайте также: Спасатели отыскали заблудившихся грибников в Ставрополе.

Пятигорск, конкурс рисунков, подростки-правонарушители, УФСИН СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель краевого управления Следственного комитета Российской Федерации Игорь Иванов поздравил коллег с годовщиной образования службы криминалистики

В этом году 19 октября отмечается 64-я годовщина образования службы криминалистики Следственного комитета России. &la...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости