Цена вопроса...

В Кисловодске завершено расследование уголовного дела в отношении следователя органов внутренних дел, обвиняемого в покушении на мошенничество.
Следствием установлено, что в январе 2009 года обвиняемому стало известно о намерении своего знакомого купить автомобиль и о наличии у него соответствующих денежных средств.
В связи с этим следователь решил завладеть этими деньгами. С этой целью он сообщил потерпевшему заведомо ложные сведения о наличии у старшего оперуполномоченного органов Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков компрометирующих видеоматериалов, подтверждающих его причастность к незаконному обороту наркотических средств. Одновременно следователь пообещал решить вопрос о «непривлечении» молодого человека к уголовной ответственности при условии передачи ему денежных средств в сумме 65 тысяч рублей.
При получении требуемой суммы злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов