Ценности комсомола не потеряны!

Всесоюзному ленинскому коммунистическому союзу молодежи – 92 года! Для многих ВЛКСМ ассоциируется с  воспоминаниями о юности и молодости, наполненной действиями и трудом во имя блага и великих целей, или радостью от полных различных открытий будней комсомольца. Эти воспоминания, конечно, становятся живее и осязаемее в день рождения ВЛКСМ! 29 октября в городской администрации прошел торжественный прием, посвященный знаменательной дате.
Первым с праздником собравшихся поздравил секретарь ЦК ВЛКСМ, первый секретарь краевого комитета с июля 1980 по май 1985 года, а сейчас глава города Ставрополя Николай Пальцев.
На приеме знакомились два поколения: ветераны движения и молодые люди, которые сегодня строят будущее, продолжая дела и сохраняя лучшие традиции комсомола. В зале присутствовали самые старшие комсомольцы, такие как Варвара Федоровна Назаренко. Она поздравила собравшихся с праздником, рассказала о том, как ее принимали в комсомол, и о том, как проходила ее комсомольская молодость. Также она выразила свою тревогу по поводу нравственного воспитания современных людей, она считает, что важная часть нравственного воспитания и моральных ценностей ушла в прошлое.
Но те ребята из молодежных организаций, которые были на празднике, развеяли опасения ветеранов. Активисты экологической организации «Чистый город», бойцы строительного отряда «Максимум», волонтеры города Ставрополя и многие другие показали, что все самые важные ценности комсомола – дружба, братство, взаимовыручка, не потеряны, а продолжают быть важной частью развития юного поколения через участие в молодежных организациях, пусть даже они называются по-другому.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов