Центр помощи беременным и женщинам с младенцами в кризисной ситуации открыли в Ставрополе в преддверии Дня города

.

В Ставрополе при Спасо-Преображенском храме открылся первый на Северном Кавказе Епархиальный центр помощи беременным и женщинам с младенцами в кризисной ситуации. Знаменательное событие произошло в праздник Успения Пресвятой Богородицы и стало одним из душевных и ярких в череде мероприятий, посвященных Дню города.

В торжественном открытии приняли участие представители духовенства, правительства края, городской администрации, депутаты города и края, прихожане. С благословения митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла под аплодисменты гости перерезали красную ленточку.

Большую гуманитарную помощь при создании центра оказала администрация краевой столицы. И, как отметила заместитель главы города Татьяна Середа, поздравляя собравшихся, власти Ставрополя продолжат в оперативном порядке помогать подопечным нового учреждения, в частности в оформлении документов, оказании всевозможных мер социальной поддержки и приобретении необходимых бытовых товаров.

Сейчас в Центре есть все, чтобы беременные и женщины с детьми чувствовали себя по-настоящему как дома. Уютные спальни, полностью оснащенная кухня, детская игровая комната, а главное – спокойствие, забота и любовь. Как было сказано, главной целью Центра станет укрепление здоровья и создание комфортных и безопасных условий для матерей и малышей.

Не зря собравшиеся окрестили новое учреждение «домом материнского счастья». 

Ставрополь, центр помощи беременным

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости