Центр притяжения деловой жизни

Центр притяжения деловой жизни

У ставропольских предпринимателей появилось новое место встречи, где они смогут не только обсудить рабочие вопросы, провести переговоры и выпить чашечку кофе, но и получить весь спектр финансовых услуг, а также повысить свою квалификацию.

Все эти возможности доступны бизнесменам в открывшемся на днях Центре развития бизнеса. Это первый в регионе офис подобного формата, в котором Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» собрал все современные наработки и технологии, реализованные в других подобных центрах, и дополнил их собственными.
Центр развития бизнеса работает по принципу «одного окна» - предприниматели могут получить в нем полный комплекс банковских продуктов и услуг, а также воспользоваться дополнительными сервисами, направленными на развитие и повышение эффективности бизнеса, в частности, консалтинговые услуги, семинары, тренинги.
В работе центра на практике будет осуществляться один из принципов стратегии Сбербанка – создание доверительных отношений с клиентами, установление прямого диалога с ними. В этих целях в Центр развития бизнеса переведен весь аппарат сотрудников, работающих с малым бизнесом. Вместе с банковскими специалистами в нем будут работать партнеры банка: Фонд поддержки предпринимательства, Торгово-промышленная палата, «Сбербанк-Лизинг», представители Нотариальной палаты, ОПОРА
России, страховые компании и т.д. Они готовы предоставить предпринимателям бухгалтерскую и аналитическую поддержку, оказать помощь в вопросах страхования, оформления и регистрации юридических лиц.
Центр оборудован переговорными комнатами и конференц-залом, современное техническое оснащение которого позволяет проводить 3-4 дня в неделю обучающие мероприятия, в том числе в режиме видеоконференции с подключением республик всего Северного Кавказа. Для удобства клиентов также открыто интернет-кафе, где они могут воспользоваться бесплатным Wi-Fi, выпить кофе и поработать с документами.
В торжественной церемонии открытия Центра развития бизнеса приняли участие вице-губернатор Ставропольского края Иван Ковалев, первый заместитель главы администрации Ставрополя Александр Некристов, председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин, а также представители предпринимательского сообщества города Ставрополя.
- Открытие Центра развития бизнеса - это знаковое событие для нашего банка и для всего Северного Кавказа. Сегодня 96% клиентов, состоящих у нас на расчетно-кассовом обслуживании, - это малый и микробизнес. А каждый четвертый клиент Северо-Кавказского банка из числа малого бизнеса является нашим заемщиком, - подчеркнул председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин. – Наша задача – не только помогать предпринимателям решать каждодневные вопросы по ведению бизнеса, но и растить их, открывая дорогу в средний и большой бизнес. Уверен, что, объединив в новом центре существующие институты поддержки малого бизнеса сегодня, мы сделаем важный шаг для его роста и развития в регионе завтра.
Вице-губернатор, председатель правительства Ставропольского края Иван Ковалев выразил надежду, что создание подобных центров в крупных городах края позволит стимулировать деловую активность населения и, как следствие, будет способствовать экономическому и социальному развитию Ставрополья.

Юрий Викторов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов