Центр спорта и отдыха

Валерий Манин

Ледовый дворец в Ставрополе является объектом долгожданным, но и многострадальным. Как-то так получилось, что на протяжении десятилетий в краевом центре, испытывающем огромный дефицит в современных физкультурно-спортивных объектах, горячо обсуждался вопрос о строительстве добротного универсального Дворца спорта с крытым ледовым катком. Пару раз даже закладывался символический камень на месте предполагаемого строительства. Однако в силу различных причин, в том числе и субъективных, дальше разговоров дело не шло.

Так сейчас выглядит  стройплощадка Ледового дворца.
Так сейчас выглядит стройплощадка Ледового дворца.

Но с приходом в город и край ныне действующего руководства дело не только сдвинулась с мертвой точки, но и рвануло вперед с невиданными темпами. На порядком уже заросшей сорняками площади, пустовавшей не один год, был не только отыскан памятный «закладный камень», но в считанные дни началась работа. С момента начала строительства Ледового дворца на улице Тухачевского, 6/1, возводимого в рамках федеральной программы «Газпром» – детям», прошло около года, а объект проектной стоимостью около 19 с половиной миллионов рублей (из них шесть миллионов – из краевого бюджета, около трех – из муниципального, а еще почти 10 миллионов вложили частные предприниматели и организации), по сути, уже вчерне готов.

Такой будет новостройка уже летом этого года.
Такой будет новостройка уже летом этого года.

Согласно графику, который ни разу не срывался, строительно-монтажные работы здесь должны завершиться уже в марте этого года, Долгожданная новостройка настолько желанна, что даже жители близлежащих жилых домов с пониманием относятся к определенным проблемам, которые строительство, идущее почти круглосуточно, им создает.

Более того, именно жители Промышленного района Ставрополя активно поддержали инициативу своих земляков сделать Ледовый дворец не только центром спортивной жизни города, но и важным культурным объектом краевой столицы. С учетом общедоступности объекта в густонаселенном районе города реализация проекта будет способствовать приобщению населения Ставрополя различных возрастных групп к здоровому образу жизни, а также созданию равных условий для формирования у молодежи спортивных навыков. А для этого придется не только возвести на территории в шесть тысяч квадратных метров, прилегающей к Дворцу, спортивные площадки с трибунами и ограждениями, детскую площадку с малыми архитектурными формами, но и благоустроить свободные земли. В комплекс входит группа плоскостных спортивных сооружений, предполагающая размещение трех теннисных кортов 23х11 м с трибунами для зрителей, универсальной спортивной площадки, включающей зону для уличного тренинга, площадки для игр с мячом 25х16 м с трибунами для зрителей, спортивной площадки для взрослых 20х15 м и детской игровой площадки 20х15 м, а также двух раздевалок. Предусмотрено озеленение территории, установка скамеек, фонарей и урн. И горожане согласны определенную часть этой работы взять на себя.

Этот благородный порыв горожан дорогого стоит и, само собой разумеется, нашел всяческую поддержку у руководства краевого центра. Тем более что он органично вписывается в программу объявленного губернатором Владимиром Владимировым Года местных инициатив.

 

Читайте так же:

То, что необходимо городу, определяли сами горожане. И победили в конкурсе!

Да, нам нужен сквер!

Площадь у железнодорожного вокзала Ставрополя преобразится.

«Лофт» – энергия роста и самосовершенствования.

ледовый дворец, Промышленный район, спортивные объекты, благоустройство, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости