Центр цифрового образования детей «IT-куб» одним из первых в Ставропольском крае провел занятия в дистанционном режиме

.

образование

Юные айтишники теперь занимаются в режиме online, дистанционно слушают лекции и пишут коды.

Для детей такая работа не в новинку, ведь одна из главных задач для учеников – уметь работать с информацией и с современными гаджетами.

Преподаватели «IT-куба» обладают всеми компетенциями, позволяющими в короткий срок организовать занятия в режиме online, у них есть большой опыт участия в дистанционных конкурсах и состязаниях, проводимых для детей.

Александр Непретимов, преподаватель направления «Мобильная разработка», поделился своим опытом и впечатлениями от первого проведенного занятия:

– Первое занятие начали немного раньше, чтобы настроить технику.

Оговорили сразу некоторые правила: включение микрофонов у всех стоит по нажатии на кнопку, чтобы не было во время занятия слышно потусторонних звуков; единовременно говорит только один человек, если возникают срочные вопросы, можно писать в чат; если преподаватель демонстрирует экран, то все должны быть подключены к трансляции; если дано задание на самостоятельное выполнение, то у всех должна быть включена демонстрация экрана, чтобы преподаватель мог следить за выполнением задания; в случае, когда нужно срочно отойти, необходимо сообщать об этом в чат с указанием времени отсутствия.

Проведенное занятие предполагало подготовку к тесту по уже изученному модулю программирования, поэтому поочередно каждый с комментариями демонстрировал свой код, в случаях возникновения проблем я разбирал задания с акцентом на параграфы учебника, где есть информация по данной теме. Занятие прошло продуктивно и успели все запланированное. Дети попробовали себя в роли разработчиков распределенного проектного офиса.

Одним из главных плюсов таких занятий является получение опыта удаленной работы, достаточно важного навыка для разработчика в современном мире, и, как оказалось, за компьютером собрать детей гораздо проще.

На дистанционные формы обучения готов перейти и детский технопарк «Кванториум-Ставрополь». В online-режиме ребята из Робоквантума и Энерджиквантума будут учиться разрабатывать схемотехнику на мобильных симуляторах, учащиеся Хайтек-цеха – писать программы для станков с ЧПУ, Геоквантум проведёт геомаркетинговые и социальные исследования города при помощи online-карт, Биоквантум скомпилирует новые научно-популярные ролики о микробиологии, отснятые при помощи стереомикроскопов.

Уже в апреле, в рамках сети детских технопарков и айти-кубов, планируются общероссийские, межкванторианские online-проекты, продолжат свою работу в online-режиме и всероссийские конкурсы по изобретательской деятельности детей.

Работа детских технопарков и IT-кубов не просто продолжается в дистанционном режиме, но она стала ещё динамичнее.

 

цифровое образование детей, центр «IT-куб»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Образование»