Цены могут быть «добрыми»

Лариса Денежная

Союз потребителей РФ придумал инструмент сдерживания цен на продукты. Свою лепту в это должен внести новый сайт «добрые-цены.рф» – информационный сервис для потребителей, позволяющий им узнавать, где они могут приобрести нужные товары по минимальной цене или выбрать магазин поближе к дому.
Правда, это мониторинг пока распространяется на Москву и Московскую область.

Создатели ресурса проанализировали потребительскую корзину семи крупнейших ритейлеров, cравнили их и представили на сайте. Таким образом, любой человек может зайти и посмотреть, сколько денег он примерно потратит, отправившись в тот или иной магазин.

Кроме того, на портале можно посмотреть цены на отдельные категории продуктов: алкоголь, мясо и птица, рыба, бакалея, овощи и фрукты. В этом разделе сайта собрана информация по 18 торговым сетям. Зайдя на сайт, можно узнать, какие акции проводятся в магазинах ритейла. Например, на момент просмотра «Магнит» предоставлял скидки на 101 товар.

В Союзе потребителей России планируют, что информация на портале будет обновляться каждую неделю.

По задумке создателей этого ресурса, покупая в таких магазинах, потребители обеспечат их владельцам успех в конкуренции с продавцами, ориентированными на более высокую норму прибыли и/или имеющими более высокие издержки. Рост объема продаж сделает таких продавцов более привлекательными для поставщиков продукции, что будет, в свою очередь, стимулировать последних снижать свою норму прибыли и сокращать издержки, стараясь компенсировать выпадающий доход увеличением объема поставок.

Аналогичные ресурсы по сетевым магазинам можно отслеживать и в Ставрополе. У «сетевиков» есть свои сайты. Вооружившись информацией по одному из брендов, мы отправились в магазин.

потребитель, цены, деньги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов