Цены на квартиры в Ставропольском крае начали расти

Строительная группа «Третий Рим» опубликовала данные мониторинга цен на жилье в Ставропольском крае. Как отмечено в обзоре, спустя почти год наметился небольшой рост цен

Цены на квартиры в Ставропольском крае начали расти
Цены на квартиры в Ставропольском крае начали расти

Зафиксировано повышение цен в Ставрополе и в Кисловодске. Нулевая динамика отмечена в Пятигорске, Михайловске, а в Минеральных Водах - значительное снижение стоимости жилья (14%).

Данные, которые приводятся в обзоре, вполне объяснимы — Кисловодск все больше интересует не только жителей Ставропольского края и соседних регионов России, но и других субъектов федерации. Основная доля продаж квартир в Ставрополе приходится на новостройки. Застройщики в связи с растущей стоимостью стройматериалов вынуждены поднимать цены, чтобы сохранить рентабельность бизнеса хотя бы на минимальном уровне.

Ставрополь по праву занимает первое место среди городов региона по объему возводимого жилья. Поэтому наибольшее количество сделок купли-продажи приходится на краевой центр. Второе место устойчиво сохраняет Михайловск, опережая города региона КМВ. Примечательно, что Михайловск, по оценкам экспертов и ряда изданий, входит в ТОП-10 самых быстро растущих городов России.

Ставрополь и Михайловск привлекают покупателей помимо прочего и доступной ценой — здесь можно приобрести квартиры гораздо дешевле, чем в Пятигорске, где средняя цена одного квадратного метра превышает пятьдесят тысяч рублей. Более подробно с ценами на квартиры в Ставропольском крае можно ознакомиться по ссылке.

реклама, Третий Рим, Гармония, недвижимость

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»