Цены в июне

Тамара Осипова

Продовольственные товары

По данным Северо-Кавказстата, в июне плодоовощная продукция, включая картофель, подешевела в среднем на 4 процента, в основном, за счет значительного снижения цен на огурцы свежие в 1,8 раза, помидоры свежие – в 1,7 раза, чеснок – на 5,7 процента, виноград – на 3,5, бананы – на 2,8, овощи замороженные – на 2,4, апельсины – на 1,8, груши – на 1,6 процента.

В то же время подорожала морковь (в 1,4 раза), капуста белокочанная свежая (на 27,9%), лук репчатый (на 17,9%), свёкла столовая (на 17,7%), яблоки (на 6,6%), лимоны (на 2,8%).

Среди  мясопродуктов подорожали окорочка куриные на 4,3%, сосиски, сардельки – на 4%, куры охлажденные и мороженые – на 3,2%, колбасы вареные – на 2,5%, мясокопчености – на 2%, колбасы полукопченые и варено-копченые – на 0,9%, консервы мясные для детского питания – на 0,8%.

Дешевле стала свинина на 0,9%, мясо индейки – на 0,6%, консервы мясные, говядина бескостная – на 0,3%, свинина бескостная – на 0,2 процента.

Максимальный рост цен отмечен на пшено (на 2,7%), масло сливочное (на 2,4%), сахар-песок (на 1,7%), перец черный (горошек) (на 1,4%), маргарин (на 1,3%), кексы, рулеты, кетчуп, чай черный байховый (на 1,1%), вино виноградное столовое (сухое, полусухое, полусладкое) крепостью до 14% об.спирта и содержанием до 8% сахара, л (на 1,0%).

Читайте также: Производим меньше, строим и покупаем больше.

Заметно подешевели яйца куриные (на 7,3%), напитки газированные (на 4,0%), крупа гречневая - ядрица (на 3,6%), масло подсолнечное (на 2,5%), шоколад (на 2,3%), крупы овсяная и перловая (на 1,8%), сырки творожные, глазированные шоколадом, какао (на 1,5%), овсяные хлопья «Геркулес»  (на 1,1%).

 

Непродовольственные товары

Подорожали туфли женские летние, босоножки с верхом из искусственной кожи на 6,7%,  машины стиральные автоматические, наборы мягкой мебели– на 2,9 - 3,6%,  легковые автомобили отечественные новые, порошок стиральный, легковые автомобили иностранной марки новые – на 2,2 - 2,6%.

В то же время снизились цены на жидкие чистящие и моющие средства на 3,7%,  кроссовые туфли для взрослых с верхом из натуральной кожи, фотоаппараты, коньки роликовые, ткани хлопчатобумажные бельевые – на 3,2 - 3,5%.

 

Услуги

Заметно дороже стала аренда индивидуального банковского сейфа - на 26,5%,  проезд в плацкартном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования – на 20,5%, проезд в купейном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования – на 20%. Также рост цен отмечен на занятия в группах общей физической подготовки, полет в салоне экономического класса самолета, отдых в санатории, ремонт брюк из всех видов тканей – 1,9 -4,9%,  химчистку мужского костюма, изготовление коронки, постановку набоек, удаление зуба под местным обезболиванием, проезд в городском автобусе – на 1,1 - 1,8 процента.

Одновременно снизилась стоимость предоставления местного соединения (разговора) по сотовой связи на 3%, платы за пользование потребительским кредитом (процентная ставка в стоимостном выражении) – на 0,7%, проезда в такси – на 0,4 процента.

Среди услуг в сфере зарубежного туризма дороже стала поездка в Китай на 2,5%, экскурсионная поездка в Германию – на 1,6%, поездка на отдых в Таиланд – на 1,5%, экскурсионная поездка на автобусе по городам Европы – на 1,1%, экскурсионная поездка в Финляндию – на 0,5%, поездка на отдых в Испанию – на 0,3%, поездка в Грецию – на 0,2%, экскурсионная поездка во Францию – на 0,2 процента.

По материалам Северо-Кавказстата.

Северо-Кавказстат, цены, статистика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»