Цены в марте

Тамара Коркина

статистика

Индекс потребительских цен на все товары и услуги в нашем крае в марте по сравнению с февралем составил 100,3%, в том числе на продовольственные товары – 100,4%, на непродовольственные – 100,1%, на услуги, оказываемые населению, – 100,2 процента.

Продовольственные товары

В марте плодоовощная продукция, включая картофель, подорожала в среднем на 3,3%. Это произошло за счет роста цен на капусту белокочанную свежую (на 32%), лук репчатый (на 13,4%), помидоры свежие (на 7,5%), морковь (на 7,1%), виноград, овощи замороженные (на 4,8%), яблоки (на 3,9%), груши (на 2,9%), свёклу столовую (на 0,9%), сухофрукты (на 0,4%).

В то же время дешевле стали огурцы свежие (на 8%), апельсины (на 6,4%), лимоны (на 1,7%), картофель (на 1,3%), чеснок (на 1%), орехи (на 0,5%).

Среди мясопродуктов подорожали консервы мясные для детского питания на 5%, консервы мясные – на 3,1%, говядина (кроме бескостного мяса) – на 1,7%, свинина (кроме бескостного мяса), говядина бескостная – на 0,8%, печень говяжья – на 0,4 процента.

Дешевле стали куры охлажденные и мороженые на 2%, окорочка куриные – на 1,3%, мясокопчености – на 1%.

Что касается рыбопродуктов, то прирост цен отмечен на рыбу мороженую неразделанную на 1,7%, филе сельди соленое – на 0,9%, рыбу мороженую разделанную (кроме лососевых пород) – на 0,7%.

Цены снизились на рыбу охлажденную и мороженую разделанную лососевых пород на 3,5%, рыбу соленую, маринованную, копченую – на 1,2%, сельдь соленую – на 0,9 процента.

Среди других продовольственных товаров рост цен отмечен на напитки газированные, горох и фасоль, какао, овощи натуральные консервированные,  маринованные, крупу гречневую ядрицу (на 2,2 – 5,9%), муку пшеничную, сырки творожные, глазированные шоколадом, рис шлифованный, сыры плавленые (на 1,6 – 2,1%), маргарин, чай черный байховый, сыры сычужные твердые и мягкие, масло оливковое (на 1,3 – 1,5%).

Дешевле стали соки фруктовые, яйца куриные (на 1,5 – 6%), сахар-песок, кофе натуральный в зернах и молотый, майонез (на 0,7–1,4%).

 

Непродовольственные товары

В группе «одежда и белье» рост цен отмечен на платье (платье-костюм) женское из хлопчатобумажных или смесовых тканей, ползунки из хлопчатобумажного трикотажного полотна, пеленки для новорожденных, футболку детскую, пиджак, жакет женский из шерстяных, полушерстяных или смесовых тканей на 1,8 – 4,1%.

В то же время снизились цены на джемпер для детей школьного возраста, халат женский, трикотажный головной убор мужской, брюки женские из полушерстяных или смесовых тканей (на 1,6 – 3,7%).

В группе «медикаменты» дороже стал алмагель, суспензия, йод, линекс на 1,7 – 2,8%, таурин на 4%, метамизол натрия (анальгин отечественный), 500 мг, амоксициллин, 500 мг, винпоцетин, 5 мг – на 1 – 1,5 процента.

В группе «электротовары и другие бытовые приборы» рост цен отмечен на плиту бытовую, миксер, блендер, электропылесос напольный, печь микроволновую на 1,0 – 2,1 процента.

В то же время снизились цены на холодильник двухкамерный емкостью 250 - 360 л, машину стиральную автоматическую, машину швейную на 0,3 – 0,8 процента.

Дешевле стал легковой автомобиль импортный подержанный, мыло туалетное, фотоаппарат, смартфон, сумка женская с верхом из натуральной кожи на 0,8 – 2,0 процента.

 

Услуги

В марте повысились цены и тарифы на стрижки модельные в мужском и женском залах, услуги организатора проведения торжеств, стирку и глажение белья на 0,6 – 2,5 процента.

Дешевле стали установка пластиковых окон, мойка легкового автомобиля на 0,5 процента.

Среди медицинских услуг рост цен отмечен на изготовление съёмного протеза – на 0,7%, изготовление коронки – на 0,5 процента.

Из услуг в сфере зарубежного туризма дороже стали поездки на отдых в Испанию и Таиланд на 0,7% и 0,4% соответственно.

Снизилась стоимость поездки в Китай на 4%, экскурсионной поездки во Францию – на 2,9%, экскурсионной поездки в Финляндию – на 2,8%, поездки в Грецию – на 1,1%.

По материалам Северо-Кавказстата.

продовольственые товары, цены в марте, статистика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости