Цены на продукты питания проверяет УФАС

Ольга Скворцова

Управление федеральной антимонопольной службы РФ по Ставропольскому краю начало проводить еженедельный мониторинг цен на продукты питания с целью недопущения роста цен на основные продовольственные товары - молочные и хлебобулочные изделия. Как пояснил заместитель начальника управления Ставропольского УФАС Сергей Никитин, сейчас антимонопольщики проверяют состояние рынка в крае.

«Нельзя допустить, чтобы в сложившейся ситуации экономического кризиса цена на основные продукты питания росла, в основном это касается молочных, хлебных изделий, также и подсолнечного масла. Мониторинг цен по торговым сетям и супермаркетам проводится еженедельно», - сказал Сергей Никитин.

По мнению специалиста, в этом году на Ставрополье был собран рекордный урожай хлеба, и цена на хлеб должна упасть. Но пока в регионе снижения цен на продовольственные товары нет. Розничная цена на буханку белого формового хлеба в Ставрополе от хлебозаводов №3 и №1 варьируется от 12 рублей 30 копеек до 14 рублей 30 копеек, окского хлеба, ржано-пшеничного - от 9 рублей 60 копеек до 12 рублей. Хлеб частных пекарней стоит от 14 до 22 рублей. Молоко средней жирности 2,5% стоит порядка 22 рублей.

Распоряжением прокурора Ставропольского края в регионе создали постоянно действующую межведомственную рабочую группу, в состав которой вошли работники прокуратуры края, милиции, антимонопольной службы, Роспотребнадзора, региональной тарифной комиссии, для координации совместных действий по противодействию ценовому сговору. Эта необходимость была вызвана ростом цен на территории края на продукты питания, минеральные удобрения, бензин и иное топливо, не обусловленным экономическими категориями.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов