Церковь ограбили, церковь простила

Елена Павлова
В Александровском районном суде завершилось слушание уголовного дела о грабеже. Дело было так. 25 февраля 2005 года житель города Буденновска А. Селегенко посетил храм Святого Дмитрия Солунского, расположенный в селе Калиновском Александровского района.

Почему не сошла на него благодать, непонятно. Непонятно также и то, зачем он, собственно, пришел в церковь и о чем он там думал. Скорее всего, о том, что нужда заела, выпить не на что. А тут вот, пожалуйста, прямо под руками денежки в церковной лавке. Которые верующие за свечки отдавали. И охрана у них весьма условная, какая-то старушка. В общем, выбрав подходящее время, проник-таки Селегенко в свечной отдел храма, откуда и изъял и денежные средства, и ценности церковные. А потом убежал. Но недалеко.

На предварительном слушании уголовного дела в отношении грабителя представители потерпевшей стороны, а именно работники храма и священники, заявили ходатайство о прекращении дела в связи с тем, что подсудимый загладил причиненный храму вред и возвратил похищенные ценности. Суд, полно и всесторонне изучив материалы дела, принял доводы потерпевшей стороны и с учетом того, что совершенное деяние относится к категории преступлений средней тяжести, а также того, что виновный ранее не судим, постановил: прекратить уголовное дело в отношении А. Селегенко в связи с примирением сторон. Церковь простила, но грешок-то остался… Сколько ж его теперь замаливать?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов