Церковный вор предстанет перед судом

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя утверждено обвинительное заключение по обвинению гр-на К., который 19 декабря прошлого года, находясь в помещении храма Святого Великомученика и целителя Пантелеймона Ставропольской и Невинномысской епархии, расположенного по ул. Тухачевского, решил похитить деньги из «кружки», предназначенной для пожертвований граждан. В тот момент там находилось более 12 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, что в этот день К. примерно в 17.30 пришел в храм помолиться, после чего решил остаться переночевать. Около семи часов вечера храм стали закрывать, мужчина спрятался за большой иконой и дождался, когда все уйдут. После этого он решил походить по храму, и возле выхода обнаружил металлический ящик для пожертвований. Воспользовавшись тем, что его действия никому не заметны, он решил украсть из этого ящика все деньги в сумме 12577 рублей. Однако довести задуманное до конца ему не удалось, т.к. через несколько минут на место происшествия прибыли сотрудники полиции.

Также было установлено, что ранее аналогичные преступления гражданин К. совершил в храме Сергия Радонежского на пр. Кулакова, похитив из «кружки» для пожертвований 6 тысяч рублей.

Уголовное дело прокуратурой района направлено в Промышленный районный суд г. Ставрополя для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов