«Цифрового неравенства» больше не будет

Еще 28 сельских населенных пунктов Ставропольского края обеспечены услугами широкополосного доступа к сети Интернет. Это стало возможным благодаря масштабной инвестиционной программе «Развитие услуг широкополосного доступа в Ставропольском крае в 2012 году», которую начиная с 2011 года реализует правительство края совместно с ОАО «Ростелеком».

Один из этапов этой программы как раз и был обозначен как «сельская связь» и направлен на ликвидацию «цифрового неравенства» между селом и городом. Создание современной телекоммуникационной инфраструктуры позволит не только улучшить качество традиционных услуг связи, но и предложить жителям села совершенно новую услугу – цифровое телевидение (IP-TV). А кроме этого, проект открывает для сельской местности большие возможности по получению государственных и муниципальных услуг в электронном формате.

В 2012 году более 86 тысяч жителей края получили возможность пользоваться различными услугами связи, общая протяженность волоконно-оптических линий связи составила почти 350 километров. «Было не только увеличено количество портов широкополосного доступа, но также проведена реконструкция некоторых линий связи и сельских станций. В результате население получило широкий спектр услуг высокого качества. Я убежден, что абонент в селе и городе должен иметь равные возможности для доступа к современным информационным технологиям», – отметил заместитель директора Ставропольского филиала ОАО «Ростелеком» — технический директор Иван Михайлов.

Краевые власти, в свою очередь, благодарны компании за реализацию этой важной программы. «В свое время волоконно-оптические линии связи были доведены до каждого районного центра и относительно крупных населенных пунктов. Теперь настала очередь и более мелких поселений, — рассказал первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Виктор Шурупов. — В 2013 году работы будут продолжены. Со своей стороны правительство края делает все от него зависящее по решению организационных и административных вопросов».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов