Цифровой регион: Денис Лысов и глава Ставропольского края обсудили планы по информатизации крупнейшего субъекта в СКФО

Развитие цифровизации Ставропольского края стало основной темой встречи вице-президента – директора макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Дениса Лысова и губернатора региона Владимира Владимирова. Руководители обсудили главные итоги реализуемых в Ставрополье проектов, в числе которых подключение социально значимых объектов, совершенствование интеллектуальной системы видеонаблюдения, модернизация региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения и другие, а также наметили планы на будущее.

«Ростелеком» в Ставропольском крае реализует целый ряд комплексных региональных и федеральных программ по цифровизации региона. В 2020 году специалисты компании с опережением плана подключили к интернету 332 социально значимых объекта, среди которых образовательные учреждения, пожарные части, фельдшерско-акушерские пункты, районные администрации и объекты Росгвардии. Для решения этой задачи было построено более 300 километров оптической инфраструктуры. Около 1400 км новой оптики в 26 районах края появилось в регионе благодаря проекту по устранению цифрового неравенства, который компания досрочно завершила в 2019 году.

«К цифровизации различных отраслей и сфер деятельности мы относимся стратегически. Главная цель при этом - дальнейшее объединение систем на единой платформе, что будет способствовать формированию уже не просто отдельных умных городов, а целого цифрового региона. Кроме того, наш подход охватывает не только крупные мегаполисы, но и малые населенные пункты, сельскую местность, что позволяет обеспечить равные возможности в доступе к цифровым сервисам для всех категорий населения», – отметил Денис Лысов, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Юг».

«Наша цель по цифровизации региона остается неизменной – максимально быстро и качественно внедрить цифровые технологии во все основные социальные процессы, от образования до медицины и обеспечения безопасности. Это одна из задач, поставленных Президентом страны и закрепленная в национальных проектах. В “Ростелекоме” мы видим компетентного и надежного партнера в ее выполнении», – подчеркнул Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края.

Сегодня «Ростелеком» выступает одним из основных исполнителей федеральной государственной программы «Цифровая экономика». Компания обладает уникальной телекоммуникационной инфраструктурой, значительными вычислительными мощностями, современными системами кибербезопасности и большим опытом интеграции цифровых сервисов.

В Ставропольском крае на постоянной основе «Ростелеком» выступает цифровым партнером различных крупных молодежных, социальных и образовательных мероприятий: международный фестиваль «Студенческая весна», Северо-Кавказский молодежный форум «Машук», премия «Кардо» и др. Компания ведет в регионе работу по цифровому просвещению разных поколений ставропольцев, том числе проект «Азбука интернета» для пенсионеров и различные лекции и мастер-классы для воспитанников детских технопарков.

Денис Лысов, Владимир Владимиров, Ростелеком, развитие цифровизации, цифровой регион

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости