ЦУМ закрыли на месяц

Вадим Дубило

Ставрополь на месяц остался без Центрального универмага ­ вчера Октябрьский районный суд города закрыл магазин сроком на тридцать дней.

Как рассказала пресс­-секретарь Октябрьского суда Виктория Шевелева, в феврале на территории и в помещениях ЗАО «ЦУМ» прошла внеплановая проверка по контролю соблюдения требований пожарной безопасности. Итоговый список нарушений впечатляет: неисправность автоматического устройства пожаротушения, неисправность внутреннего водопровода, отсутствие системы оповещения людей о пожаре и планов эвакуации, использование электронагревательных приборов без подставок, перекрытие эвакуационных выходов в отдельных торговых секциях защитными жалюзи и многое другое. Обо всех нарушениях на заседании суда подробно рассказал государственный пожарный инспектор отдела Госпожнадзора по г. Ставрополю, который также сообщил, что минимально возможный срок для устранения недостатков – тридцать суток.

В свою очередь, директор магазина пояснил, что устранение недостатков уже идет. Тем не менее, суд признал ЗАО «ЦУМ» виновным в административном правонарушении и решил приостановить деятельность магазина на предложенный инспектором срок.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов