Цветы для автоледи

Наталья Ардалина

«Цветочные патрули» в канун главного весеннего праздника вышли на улицы городов и сел Ставрополья.

Акцию возглавили непосредственно главные автоинспекторы региона. Всего на дорогах края на дежурство 7 марта заступило 46 «цветочных патрулей». Так сотрудники Госавтоинспекции традиционно поздравляют в Международный женский день виновниц торжества. Букеты цветов, открытки и сувениры получили из рук полицейских участницы дорожного движения, а также посетительницы регистрационно-экзаменационных отделов ГИБДД и административных зданий Госавтоинспекции.

В Ставрополе сотрудники ДПС вместе с представителями Общественного совета при ГУ МВД России по Ставропольскому краю останавливали автолюбительниц на проспекте Карла Маркса и на улице Шпаковской.
«Честно говоря, удивлена, – рассказала Татьяна, одна из первых автоледи, «попавшаяся» в ходе акции сотрудникам полиции. – Очень приятно с утра получить такой позитивный заряд. Я уже приготовила документы, чтобы показать инспектору ДПС, но никто их у меня не потребовал, а вместо этого вручили цветы! И столько хороших слов и пожеланий – однозначно, день сегодня будет удачным, раз так хорошо начался!»
«Когда у водителя хорошее настроение, он не нервничает за рулем и, соответственно, меньше риска попасть в аварийную ситуацию», – поделился руководитель рабочей группы по безопасности дорожного движения Общественного совета при ГУ МВД России по Ставропольскому краю Николай Фурсов.

В некоторых районах и городах участники «цветочного патруля» сделали акцент на «автомамах»: они дарили водителям традиционные подарки, а малышам в автокреслах – полезные световозвращающие элементы. В сельских районах Ставропольского края розы получили женщины-водители со стажем безаварийного вождения более 20 лет. Вместе с нарядами ДПС в отдельных районах Ставрополья в «цветочном патруле» приняли участие представители казачества, отряды ЮИД, студенты и волонтеры. В Кочубеевском районе отряд юных инспекторов движения создал цветочную композицию прямо на капоте патрульного автомобиля – этот этюд стал основой для праздничной открытки. В регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД краевого центра в этот день поздравляли новоиспеченных водителей женского пола: вместе с водительским удостоверением автоледи получили тюльпаны и сувениры.

«Цветочный патруль» вышел и на федеральную трассу «Кавказ»: автоинспекторы вместе с активистами желали дамам за рулем безопасных дорог и весеннего настроения, а заодно напоминали о необходимости строго соблюдать правила дорожного движения.

Ставрополь, «Цветочные патрули», сотрудники госавтоинспекции, 8 марта

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Последние новости

Все новости