«Цветы как искорки костра Всегда согреют наши души...»

Лариса Денежная

Минувшая среда выдалась ненастной. По асфальту устремлялись потоки дождевой воды. Наши гости — победители проекта «Город — цветущий сад - 2016», стряхивая мокрые зонты, заходили в кабинет главного редактора Михаила Василенко в прекрасном настроении.

Лариса Денежная

Когда дождь был помехой для цветоводов?

Собрались все вовремя, присели за стол и тут же нашлись общие темы для разговоров. Ну, конечно же, о цветах. Обменивались опытом, тут же записывали адреса и телефоны друг друга. Единомышленникам всегда есть о чем поговорить. Вспомнили, каким нелегким был нынешний сезон — високосный год устроил испытания погодой. Поделились, что красоту на клумбах мало только вырастить, приходится ее еще и оберегать. Немало находится тех, кто хочет поживиться чужим трудом — так легко уже выращенное сорвать, стоит только руку протянуть. Ведь многие палисадники ничем не огорожены. И создаются они для того чтобы любоваться всем.

Главный редактор газеты Михаил Василенко, поздравив участников проекта с победой, отметил, что выпуски «Город — цветущий сад» украшали страницы летних номеров «Вечерки», поблагодарил цветоводов за вклад в цветущий наряд города.

- Ставрополь — зеленый город, с уникальным ландшафтом, - обратился к гостям Михаил Василенко. - Администрация города, «Горзеленстрой» многое делают для озеленения краевого центра. Ставрополь был признан одним из лучших по благоустройству среди российских городов. Немалая заслуга в этом — простых горожан, таких, как вы. И, думается, для нашего города это будет не последняя победа.

Гости редакции тоже поблагодарили «Вечерку» за реализацию такого проекта, популяризирующего любительское цветоводство. А старшая дома по улице Чапаева, 5, Светлана Васильевна Фомичева   прочитала стих, внеся особый настрой в атмосферу встречи:

Цветов прекрасных аромат

Нам поднимает настроенье,

А красота излечит нас

От скуки томной и безделья.

Цветы, как искорки костра,

Всегда согреют наши души.

Природа нам цветы дала,

Чтоб жизни наши стали лучше.

А затем началась церемония награждения победителей. Главный редактор Михаил Василенко вручил участникам проекта подарочные сертификаты в садовый центр. А чтобы скрасить длинную зиму и отсутствие в это время любимых цветов и зелени, им подарили веселые растительные сувениры — травянчики. Участники проекта поделились: у них есть стимул для реализации новых планов.

По традиции встреча закончилась фотографированием. И вот он, снимок на память.

награждение, город - цветущий сад

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Усадьба»