«Цветы, как люди, на добро щедры...»

Лариса Денежная

Вчера  кабинет главного редактора «Вечерки» наполнился красками и ароматом цветов - победители нашего традиционного проекта «Город — цветущий сад» не могли прийти  к нам с пустыми руками. Принесенные ими букеты были лишним доказательством того, что и осенью их клумбы, палисадники так же красивы, как и летом.

Приветствуя  победителей проекта, заместитель главного редактора газеты Вадим Дубило   выразил благодарность участникам за то, что они тратят немало сил, а зачастую и собственных средств, чтобы облагородить свои дворы. Порой это очень непросто, особенно  обеспечить сохранность цветников.  Но чем больше у нас  цветущих дворов, тем красивее любимый город.

Из рук заместителя главного редактора победители получали подарочные сертификаты в садовый центр и  растительные сувениры на память. Участники конкурса, в свою очередь, благодарили газету за интересный  проект,  который не только популяризирует в городе цветоводство,  но и мотивирует жителей к этому увлекательному занятию. По их словам,  после выхода очередного выпуска  в их дворах появлялись гости — посмотреть вживую на красивые цветники.   

По традиции встреча победителей проекта  - возможность пообщаться друг с другом, поделиться опытом, взять на заметку интересные решения цветущих композиций и садового декора. Это встреча единомышленников, объединенных одним увлечением. А еще — возможность рассказать о своих планах. Валентина Агеева, например, сообщила, что теперь ее хобби разделит внук. Старшая дома по улице Чапаева, 5, Светлана Фомичева рассказала, что жильцы подготовили подарок и к Дню Октябрьского района - оформили  интересную композицию  на клумбе в форме сердца, украшенного яркими цветами подсолнуха.  Прямо во дворе еще установили  большой стенд с фотографиями к юбилею Ставрополя — своего рода исторический экскурс из жизни города.  Татьяна  Гурьянова дополнила: мол, заставили цвести львиный зев уже четвертый раз за сезон. А сейчас  собирают семена с цветов сальвии — бабушки, сидя на лавочке у подъезда, перебирают их, готовя к следующему сезону.

Светлана Фомичева прочитала и стихи, написанные к церемонии награждения:

Каким красивым Ставрополь бы был,
Когда бы каждый не сорил.
И хоть один малюсенький цветочек
И для себя, и для жильцов весною посадил.
Цветы, как люди, на добро щедры,
И щедро нежность людям отдают.
Как маленькие, теплые костры,
Они цветут, сердца отогревая...

Пусть с «погрешностями» в стихосложении, но зато эти строчки — от всей души.

По традиции встреча закончилась  маленькой фотосессией.  И вот он — снимок на память.

Фото автора.

конкурс, город - цветущий сад, итоги, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Усадьба»

Последние новости

Все новости