Цветы среди книг

Цветы среди книг

Без малого шесть лет назад был создан отдел обслуживания Центральной библиотеки Ставропольской централизованной библиотечной системы. Читатели за это время успели оценить работу его структурных подразделений: читального зала, абонемента художественной литературы, краеведческого сектора, центров правовой и периодической информации. Как и в других филиалах СЦБС, здесь используют возможности Интернета, упрощающие поиск информации, чтение электронных версий журналов и газет, делающие доступными фонды других библиотек. Для многих горожан отдел обслуживания стал местом проведения интересного досуга на заседаниях клубов «Гавань» и «Эрудит». 

 

Сотрудники отдела обслуживания очень ценят ту творческую атмосферу, которая сложилась в библиотеке благодаря проектам, которые они организуют вместе с читателями. Недавно здесь открылась выставка «Волшебство своими руками». Экспозиция изделий из полимерной глины, созданных руками Аллы Барабаш, посвящена Дню работников культуры России. 

Родина Аллы - село Александровское, расположенное в верховьях притока Кумы - реки Томузловки. В тех местах есть залежи глины. Еще девочкой Алла вместе с отцом ходила копать её, а потом лепила разные поделки. Все полки в доме были заставлены самодельными керамическими игрушками. Тяга к творчеству определила будущее девушки - Алла Барабаш стала студенткой Ставропольского художественного училища и теперь учится на втором курсе по специальности «дизайнер». 

Посетители библиотеки поражаются тонкой работе молодой художницы и радуются возможности полюбоваться на рукотворные цветы. 

Людмила ПЕТРОВА


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов