«Туапсинка» – Ямайка ­ 5:0!

Валерий Манин

Эти слова одной из многочисленных «кричалок» болельщиков туапсинской дворовой команды, как можно догадаться, заимствованы из популярной песни, только вместо Аргентины – родная «Туапсинка». На турнире дворовых команд Ленинского района команда заняла четвертое место – хорошее достижение, хоть и на пьедестал почета не потянуло. Правда, вратарь туапсинской команды Артем Симонян признан лучшим голкипером турнира. Но дело ведь не только в занятом месте ­ победы еще придут. А вот собрать ребят с городских окраин, взять над ними шефство, увлечь спортом – дорогого стоит.

Депутат Ставропольской городской Думы Александр Николаев рассказал нам, что в День физкультурника для всех желающих ребят Туапсинки, как неофициально называют горожане район, на территории которого расположен его избирательный округ, вновь (уже в шестой раз!) пройдут соревнования по футболу на призы депутата. Лучшие из местных юных футболистов формируют сборную команду, которая представит Туапсинку на соревнованиях уже более высокого уровня.

И депутат, и сами ребята (и, конечно, их родители) от всей души благодарят строительную компанию «Донсстрой» и ее руководителя Юрия Юрьевича Донских за спонсорскую помощь команде. Ну и конечно, тренера команды студента факультета физкультуры СГУ Андрея Юрьева. В планах руководства «Донсстроя» в ближайшее время – полная экипировка туапсинской команды. Быть спонсором детской команды – дело, безусловно, благородное. Ведь, ощущая поддержку взрослых, мальчишки с уверенностью смотрят в будущее. Глаза ребят светятся от счастья даже после четвертого места на турнире – еще бы, позади серьезные баталии с сильными соперниками, в которых они выглядели достойно. И все это на фоне только что завершившегося чемпионата мира по футболу в Германии! Кто знает, может быть, среди этих ребят найдутся и будущие конкуренты Зидану и Буффону. Разглядели бы их взрослые да подали бы руку помощи, так, как это делают Александр Николаев и Юрий Донских.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов