Тумаки на сдачу

В Ставрополе мужчина избил продавщицу магазина, посчитав, что она неправильно дала ему сдачу.

Уголовное дело рассматривалось мировым судьей судебного участка № 4 Промышленного района Ставрополя. Согласно материалам дела, мужчина, постоянно проживающий в одном из районов края и работающий в краевом центре, зашел вечером в крупный продуктовый магазин, чтобы «забить» холодильник на неделю вперед. А закончился этот поход избиением кассира. Как мужчина объяснял позже, девушка неправильно дала ему сдачу. Ему это не понравилось, и, недолго думая, он стукнул ее по голове, да так, что кассир буквально слетела со стула. Мужчина после этого не успокоился, наоборот, он схватил девушку за волосы и стал бить ее головой о входную дверь.
Мужчину смог остановить только подоспевший наряд полиции, его заключили под стражу, так как он уже был судим и, проживая в другой местности, мог скрыться от органов правосудия.
Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ. Однако на момент вынесения приговора судимость у мужчины уже была погашена, что повлияло на строгость наказания: судья вынес наиболее строгое решение из возможных и назначил наказание в виде 240 часов исправительных работ. Однако к этому моменту подсудимый уже провел два месяца в следственном изоляторе, в связи с чем наказание было пересчитано и его освободили из-под стражи в зале суда.
А продавцам осталось только уповать на то, что агрессивный покупатель больше не придет в их магазин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов