Туризм под крышей

Валерий Манин

В городе Губкин Белгородской области прошли Всероссийские соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях

Несмотря на то, что сочетание слов «туризм в закрытых помещениях» воспринимается, мягко говоря, странно, именно дистанции в закрытых помещениях являются самыми зрелищными в данном виде спорта.

В соревнованиях принимали участие более 300 спортсменов, представляющих команды Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Белгородской, Липецкой, Воронежской, Курской, Волгоградской, Тульской, Пензенской, Нижегородской, Брянской областей, Республики Татарстан, а также Краснодарского и Ставропольского краев. Команду Ставропольского края представляли учащиеся отделения видов спорта, реализуемых в природной среде ДЮСШ № 5 комитета физической культуры и спорта администрации Ставрополя.

На навесной переправе.
На навесной переправе.

В дистанциях «Пешеходная связка» и «Пешеходная группа» принимают участие группы.

На соревнованиях спортсмены преодолевали этапы на дистанциях 4 и 5-го класса, которые в спортивном туризме являются самыми сложными. Участники с помощью своего спортивного снаряжения проходят 40-метровую «навесную переправу», 12-метровый спуск и подъем, преодолевают скалодром. Борьба между участниками часто идет за доли секунды, которые точно фиксирует на финише компьютер.

По результатам прохождения самой сложной дистанции 5-го класса в основной категории среди мужчин Александр Ревякин завоевал бронзовую медаль, тем самым выполнив норматив мастера спорта России. Кирилл Матвеев удостоился медали того же достоинства, но на дистанции 4-го класса сложности среди юниоров. Причем в данной возрастной категории принимало участие более 50 спортсменов, и выступление Кирилла можно считать более чем достойным. В результате выступления Матвеев выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Немного не повезло одной из сильнейших спортсменок края Маргарите Черниковой, которая заняла в соревновании женщин самое обидное 4-е место. Маргарите не хватило совсем немного до медали и получения звания мастера спорта.

В так называемой связке ставропольская команда заняла 2-е место, пропустив вперед лишь хозяев соревнований – представителей Белгородской области. Кроме того, наша команда завоевала медаль серебряного достоинства и среди мужских групп.

туризм в закрытых помещениях

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости