Турнир богатырей

В спортивном комплексе завода автоприцепов прошли Открытые чемпионат и первенство Ставрополя среди спортивных клубов по одному из видов силового троеборья (пауэрлифтинга) — жиму штанги лежа. Эти соревнования, посвященные 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, оказались очень представительными.

Достаточно сказать, что в них приняли участие девять мастеров спорта из ставропольских клубов «Спартак», «Прогрессив», «Миротворец» и ДЮСШ единоборств, а также буденновского «Вооруженные силы»! И проводились они в двух разрядах — экипировочном, то есть атлеты выступали в специальных костюмах, и безэкипировочном, когда спортсмены были одеты в обычные трико для тяжелоатлетов.

В экипировочной группе доминировали воспитанники ставропольского тренера Владимира Новаша. Чемпионом стал Роман Чеботарев, а призерами — Иван Лиховицкий и Николай Авдеев.

А вот в безэкипировочной группе не нашлось равных ветерану, в прошлом трехкратному чемпиону России, призеру чемпионата Европы по пауэрлифтингу Николаю Недоруеву, опередившему Валерия Михнева и Андрея Кравченко, ставших соответственно серебряным и бронзовым призерами.

По мнению специалистов, юбилейные соревнования прошли на высоком организационном, спортивном и моральном уровне. В этом большая заслуга как организатора, в качестве которого выступало управление физической культуры и спорта администрации Ставрополя, так и добровольных помощников, за что отдельная благодарность депутату городской Думы Михайловска Владимиру Ряшенцеву, директору «ОООТЦСХ-Ставрополь» Андрею Кравченко, директору спортивного клуба «Миротворец» Олегу Архипову, а также депутату Думы Ставропольского края Евгению Письменному и председателю профсоюзного комитета завода автоприцепов Ноне Овсянниковой.

Качество проведения этих соревнований дает право организаторам в дальнейшем придать им статус региональных. И уже в следующем турнире в Ставрополе выразили желание принять участие спортсмены Дагестана, Северной Осетии-Алании, Чеченской и Калмыцкой республик.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов