Турнир «MIXBattle» продолжается в Ставрополе

Никита Пешков
Александр Плотников

Участники всероссийского турнира «MIXBattle» провели «разведку боем», приняв участие в отборочных этапах в первый день соревнований в субботу. Основная часть состязаний пройдет завтра, в воскресенье, и она, как показали зачетные забеги на площадке для паркура и танцевальные батлы, будет яркой.

Напомним, что всероссийский турнир «MIXBattle», который проходит на территории урбан-городка в центральном парке Ставрополя 5 и 6 апреля, собрал на одной площадке экстремалов, занимающихся танцами, паркуром и трикингом.

Никита Пешков

В первый день, сразу после приезда участников, состоялись отборочные туры. Спортсмены посмотрели на соперников, узнали, в каких условиях придется состязаться, и смогли размяться. Несмотря на то что основная часть турнира проходит на следующий день, уровень выполняемых трюков был умопомрачителен – как и обещали организаторы. 

- Все проходит круто! Городов приехало даже больше, чем мы планировали, - рассказывает Валентин Работенко, руководитель общественной организации паркура «Offbeats». - Я насчитал восемнадцать. Мне нравится, что в этот раз получилось совместить все это. Это ещё не сам Миксбатл, но подождем до завтра. 

Александр Плотников

После отборочного этапа прошли семинары и мастер-классы от судей,после которых у участников появилась возможность отдохнуть перед главными битвами. Сомнительно, что у них получится выспаться, так как на «MIXBattle» приехали близкие по духу ребята из почти двух десятков городов, но, возможно, общение лишь зарядит их на завтрашнее состязание. 

Как сообщают организаторы, судить турнир будут опытные спортсмены Денис Пичугов – участник международной команды AVI, атлет паркур-бренда Defy и международной организации WFPF, Андрей Ромашевский– руководитель секции Трикинга в Ставрополе, один из основателей Offbeats и Александр Арзуманов– представитель команды «Refresh», участник соревнований различных уровней по брейкингу. Кроме них будут и судьи из «гражданских». Мастерство участников оценят также Александр Куриленко – депутат Ставропольской городской Думы, координатор Ставропольского городского отделения ЛДПР и Маслов Александр – арт-директор галереи «Паршин».

Александр Плотников

Но чего им и зрителям ждать от завтрашних соревнований, не знает никто. Валентин Работенко и отвечает кратко:

- Будет очень жестко!

 

трикинг, паркур, брейк-данс, спорт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов