Турнир накануне праздника

Ленинская сельская администрация Минераловодского района и Терский племенной конный завод № 169, что находится в поселке Новотерском, впервые провели открытые соревнования по конкуру - преодолению препятствий на лошадях.

В соревнованиях приняли участие представители конноспортивного клуба «Бештау» Предгорного района, детско-юношеской спортивной школы города Железноводска, Ставропольского детско-юношеского конноспортивного клуба, Ставропольского государственного аграрного университета, КСК «Седьмое небо» (г. Ставрополь), Терского племенного конного завода № 169 Минераловодского района.

В первом конкуре соревновались дети. Это свидетельствует о том, что на Ставрополье продолжается возрождение конного спорта. И на этот раз каждый третий из почти двух десятков стартовавших впервые в жизни выступал в официальных соревнованиях. Победила, как и следовало ожидать (уже в пятый раз в этом году), наиболее опытная - чемпионка края в этой возрастной категории Изабелла Кирилкина на коне по кличке Триумф из Ставропольского государственного аграрного университета. Вторым стал Константин Костин на Эване (Ставропольский детско-юношеский конноспортивный клуб). Первый старт Марии Сумеровой на Сервизе из конноспортивного клуба «Бештау» принес ей бронзу.

Не было равных Триумфу под седлом Изабеллы Кирилкиной и во втором маршруте конкура. Второй здесь стала еще одна спортсменка из аграрного университета - Виктория Демьяненко на Медиогузе.

Через месяц на Терском племенном конном заводе № 169 состоится международный праздник племенного арабского коневодства. В его программе будут и соревнования по конному спорту.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов