Турнир памяти учителя

Совсем немного не дожил до своего семидесятилетия выдающийся ставропольский тренер и талантливый гандболист Валентин Захаров. В юбилей признанный мастер планировал снова выйти на площадку. Увы, не успел...

Для нескольких поколений ставропольских гандболистов и в спорте, и в жизни он был учителем с большой буквы. Мудрый наставник, человек богатейшей эрудиции и мощной харизмы, он знал цену данному слову и каждым своим поступком показывал, что такое настоящее товарищество. Вместе с техническими тонкостями он учил своих подопечных отдаваться игре без остатка и никогда не сдаваться, невзирая на обстоятельства.

Валентину Ростиславовичу очень долго удавалось успешно совмещать функции игрока и тренера. Своим примером он доказывал, что спорту все возрасты покорны. На таких уникальных людях зиждется и крепнет слава школы ставропольского ручного мяча.

В минувшие выходные в краевом центре состоялся турнир памяти Валентина Захарова. Старшее поколение ставропольских ветеранов гандбола встречалось с командой «Ветераны-80» и дублерами «Виктора СКА». Все три матча закончились вничью. Наверное, в такого рода состязаниях иного результата и быть не может. Тем не менее лучшими в команде ветеранов были признаны Евгений Гоноченко и Константин Васильев, у младших коллег отличился Александр Фоменко, в команде «Виктор СКА» - Мурат Чумаев.

Турнир решено проводить ежегодно. И это абсолютно правильно. Потому что память сильна традициями.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов