Турнир стартовал

Валерий Манин

Турнир стартовал
А весь этот ажиотаж был вызван открытым зимним первенством Ставрополя по футболу на призы газеты «Вечерний Ставрополь», который проводится в двенадцатый раз, и сейчас посвящен двадцатилетию газеты.
Однако стоило арбитру Сергею Решетникову дать команду, и вся эта казавшаяся вечной толчея в мгновение ока приобрела вполне регулируемый характер. Короткое приветствие команд ДЮСШ-4 (2) и ФК «Михайловское», которым в этом году довелось открывать соревнование, и вот уже первая атака покатилась на ворота. А минут через десять ставропольцы кинулись обнимать Андрея Погожева, который и открыл счет голам турнира. Потом в этом матче зрители их увидели еще семь. А встреча завершилась победой ДЮСШ-4 (2) со счетом 7:1.
Два других матча первого дня дали такие результаты: СК СДЮСШОР - «Кожаный мяч» - 2:7, ДЮСШ-4 (1) - МОУ лицей № 23 - 5:1.
Следующий игровой день выявил не только лидеров, но и дал рекорд результативности соревнований. Футболисты «Кожаного мяча», кстати, в прошлом году занявшие второе место в ХI розыгрыше Кубка «Вечерки», разнесли в пух и прах соперников из лицея №23 - 17:0! Второй лидер выявился в принципиальном противостоянии двух команд ДЮСШ-4. Победу со счетом 5:1 одержала вторая команда и, набрав, как и «Кожаный мяч», в двух играх шесть очков, стала одним из главных претендентов на победу.
Родилась и первая сенсация. ФК «Михайловское» неожиданно крупно победил СК СДЮСШОР - 8:3. Если бы еще лет пять назад кто-то мне сказал, что матч между этими командами завершится именно так, я бы просто рассмеялся. Но, видимо, что-то не совсем благополучно в краевой футбольной спорт­школе, на протяжении многих лет (правда, под вывеской «Динамо») бывшей лучшей не только на Ставрополье, но и в ЮФО. Пока же именно футболисты СК СДЮСШОР и лицея № 23 являются явными аутсайдерами турнира.
Два следующих тура пройдут 8 февраля.

Валерий Манин.
Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
лицей 23 ещё проявит себя
1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов