Турнир стартовал

Турнир стартовал

На территории 247-го Кавказского казачьего десантно-штурмового полка прошла торжественная церемония открытия ХIII республиканского турнира по футболу, посвященного памяти ставропольца Героя России Владислава Духина.

Участникам прислал приветствие губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков, в котором, в частности, говорится: «Турнир увековечивает подвиг бойцов шестой роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка, в числе которых сражался с террористами и пал смертью храбрых ставрополец Владислав Духин. Он и другие герои-десантники навсегда остались в наших сердцах как пример истинного мужества, преданности долгу и чести, любви к Родине. От души желаю юным спортсменам, всем их ровесникам на Ставрополье и в других регионах быть достойными славы легендарных воинов, вырасти настоящими защитниками Отечества!»

На торжественной церемонии открытия турнира собравшихся приветствовали председатель оргкомитета главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Александр Коробейников, заместитель председателя правительства СК Герой России Юрий Эм, глава Ставрополя Георгий Колягин...

Затем своими боевыми навыками блеснули воины-десантники.

В этом году в соревнованиях принимают участие более 1000 юных футболистов в составах 58 команд, выступающих в шести возрастных группах. Накануне были сыграны первые матчи. Победы одержали ставропольские команды: ДЮСШ (ПФ), СОШ №22, гимназии №25, ДЮСШ (КМ), УОР, СПКУ, СтГАУ, СтГМУ, СКФУ, а также дагестанские «Губден» и «Дагестанец», невинномысские СКК «Олимп» и «Веста», ростовская СДЮСШОР №7, астраханский «Волгарь», «Звезда» из Московской области, пятигорский «Машук», ФК «Краснодар» из Апшеронска.

Групповые турниры завершатся 28 марта. 29 марта пройдут полуфинальные игры, а 30-го - финалы.

В этот же день в 14.30 в Ставропольском Дворце детского творчества пройдет и торжественная церемония закрытия турнира.

Фото Александра Гололобова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов