Турнир за турниром

Тамара Коркина
<

Друг за другом в Ставрополе прошли два крупных турнира по рукопашному бою.

Во Дворце спорта «Спартак» без малого четыре сотни сильнейших бойцов из семи территорий юга России приняли участие в лично­командном первенстве Южного федерального округа среди юношей и девушек в возрасте от 8 до 17 лет.

Победителями в своих весовых категориях стали воспитанники Ставропольской муниципальной ДЮСШ единоборств Святослав Жаворонков, Андраник Григорян, Антон Зарудный, Сергей Ходжоян, Иосиф Миллер, Василий Левин, Юнади Банукаев, Юлия Камакина и Кристина Морозова. Еще две награды высшей пробы добыли представители Ставропольского детско­юношеского центра «Патриот» Марат Рамазанов и Данил Демьяненко, буденновцы Амиран Дзнеладзе и Оксана Таймасханова, Седа и Хусейн Докудаевы из Курсавки, Юрий Гоноченко из Донского и воспитанница Ставропольского спортивного клуба «Аргумент» Ольга Савинова.

Ясно, что и сборная Ставропольского края в очередной раз с солидным преимуществом победила в командном зачете, опередив сборные Волгоградской области и Чеченской Республики, занявших соответственно второе и третье места.

Пока юные сражались на ковре в ДС «Спартак», сорок мужчин и женщин, среди которых было пять мастеров спорта и девять кандидатов в мастера, в спортивном зале Ставропольской кадетской школы имени генерала
А. Ермолова соревновались за награды лично­командного чемпионата Ставрополя.

Здесь явно ощущалось преимущество представителей Ставропольского факультета Краснодарского университета МВД Российской Федерации, которые добыли ровно половину разыгрывавшихся медалей высшего достоинства. Чемпионами города стали Шакир Бабаев, Карахан Ахмедханов, Кузьма Параскевич и Евгений Черныш.

По две золотых медали на счету воспитанников Ставропольской муниципальной ДЮСШ единоборств Вячеслава Терехова и Натальи Плотниковой, а также бойцов из Курсавки – Франка Григоряна и Султанмурада Алжанбекова.

В командной борьбе вслед за сборной СФ СУ МВД РФ расположились коллективы КШ им. А. Ермолова и базирующегося на ее базе военно­патриотического клуба «Барс», а также Ставропольская ДЮСШЕ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов