Творчески одаренные люди не могут быть ограниченны

Пресс-служба администрации Ставрополя

Скоро в Ставрополе пройдет необычный фестиваль. Принять участие в нем смогут горожане с особым талантом – те, кто нашел себя в музыке, танце, поэзии или оригинальном жанре, несмотря на ограниченные возможности здоровья.

Прием заявок на участие в городском фестивале художественного творчества инвалидов уже открыт. До 20 ноября 2012 года заявку можно подать в управление труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя (ул. Ленина, 415-б, каб. 109; телефон для справок 56-08-44).
С 21 по 25 ноября пройдут просмотры номеров художественной самодеятельности. Лучшие из этих номеров, отобранные художественным советом, будут представлены на заключительном концерте фестиваля 4 декабря 2012 года.
Подать заявку на участие в конкурсе могут люди с ограниченными возможностями здоровья старше 18 лет и творческие коллективы инвалидов.

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении городского фестиваля художественного творчества инвалидов

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение определяет порядок и условия проведения городского фестиваля художественного творчества инвалидов (далее - Фестиваль).
1.2. Фестиваль проводится в декабре 2012 года. Учредителем и организатором Фестиваля является управление труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя.

2. Цели и задачи Фестиваля
2.1. Целью проведения Фестиваля является привлечение инвалидов к активному участию в культурной, общественной жизни, стимулирование развития художественного творчества, создание системы социальной адаптации инвалидов средствами культуры.
2.2. Задачей Фестиваля является создание условий для творческого самовыражения инвалидов, привлечение внимания общественности к проблемам инвалидов.

3. Участники Фестиваля
3.1. В Фестивале могут принимать участие инвалиды в возрасте старше 18 лет с заболеваниями терапевтического, хирургического, неврологического, психиатрического профилей, инвалиды по зрению и слуху, занимающиеся художественным творчеством в различных жанрах (инструментальная музыка, народное, академическое, эстрадное пение, авторская песня, поэзия, художественное слово, оригинальный жанр, пантомима, танец), а также творческие коллективы инвалидов.

4. Порядок и условия
проведения Фестиваля
4.1. Фестиваль проводится в три этапа.
1-й этап – сбор заявок от инвалидов для участия в Фестивале осуществляется управлением труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя до 20 ноября 2012 года.
2-й этап – проводятся просмотры номеров художественной самодеятельности с 21 по 25 ноября 2012 года. По итогам отборочных туров лучшие номера, отобранные художественным советом, будут представлены на заключительном концерте Фестиваля.
3-й этап - проводится заключительный концерт Фестиваля 4 декабря 2012 года.

5. Критерии оценки
5.1. Критерием отбора участников Фестиваля является наличие высокого исполнительского мастерства инвалидов, артистичность, сценическая культура и оригинальность.

6. Награждение
участников Фестиваля
6.1. Участники городского Фестиваля художественного творчества инвалидов награждаются дипломами администрации города Ставрополя и памятными подарками.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов