«Творчески» ремонтировали изолятор!

Доказательства, собранные следователем Пятигорского межрайонного следственного отдела следственного управления СКП Российской Федерации по Ставропольскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику отдела коммунально-бытового обеспечения федерального бюджетного учреждения «Следственный изолятор № 2 УФСИН России по Ставропольскому краю» Андрею Бондареву и директору общества с ограниченной ответственностью «Стройсервис» Роману Мавроди. Они признаны виновными в мошенничестве.  

Следствием и судом установлено, что в период с 2007-го по 2008 год Бондарев и Мавроди, вступив в преступный сговор, похищали бюджетные денежные средства, выделенные на ремонт следственного изолятора.

Для этого начальник отдела коммунально-бытового обеспечения предложил директору организации «Стройсервис», заключившей государственный контракт на ремонт помещений следственного изолятора, фактически ремонтные работы не производить, а денежные средства снимать с расчетного счета предприятия и распределять между собой.

К выполнению ремонтных работ Бондарев подошел творчески: он привлекал осужденных, предоставляя им строительные материалы и инвентарь.

Одновременно злоумышленник вводил в заблуждение начальника следственного изолятора о том, что произведенные работы выполнены работниками «Стройсервис», и подписывал у него акты о приемке выполненных работ.

По вышеуказанной схеме обвиняемым удалось похитить бюджетные денежные средства на общую сумму 1 миллион 170 тысяч рублей.

Приговором суда Бондареву и Мавроди назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 6 и 5 лет соответственно со штрафом в размере 50 тысяч рублей каждому. Кроме того, с Бондарева и Мавроди взысканы похищенные ими денежные средства в сумме 1 миллиона 170 тысяч рублей. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов