Творчество, не знающее границ

Творчество, не знающее границ

Ансамбль народного танца «Субботея» детской школы искусств города Ставрополя завоевал первое место на международном фольклорном фестивале-конкурсе «А-гидела и Агуна» в Грузии.

Эту замечательную новость сообщила заместитель директора по воспитательной работе ДШИ Анна Трутнева. Конкурс проходил в городке Уреки маленькой причерноморской провинции Гурия. Во времена Советского Союза это место было одним из самых популярных курортов. По сей день там сохранились старые здания санаториев, где в своё время отдыхали первые лица страны.

По словам руководителей ансамбля «Субботея» Екатерины Жиденко и Татьяны Пянзиной, впечатления от поездки у коллектива остались самые светлые. Очень понравилось, как радушно и заботливо принимали гостей местные жители.

Как зачастую случается, самые удачные поездки организуются спонтанно. Так получилось и у «Субботеи».

– Принять участие в этом конкурсе нам предложил ансамбль кавказского танца «Кавкасиони» во главе с руководителем Вахтангом Джорбенадзе, – рассказала Екатерина Жиденко. – Мы выражаем нашим коллегам огромную благодарность, ведь без них наша поездка, и, конечно же, наша победа, вряд ли состоялась бы. Кроме того, мы благодарим также принимавший участие в конкурсе ставропольский ансамбль национального танца «Элефтерия» и его руководителя Карена Асланяна за эту чудесную поездку! Мы надеемся, что еще не один раз мы вместе представим наш край и нашу страну на международных конкурсах.

В ансамбле «Субботея» занимаются обычные дети, юные, энергичные и целеустремленные. Но когда простые школьники выходят на сцену, они превращаются в профессионалов, влюбленных в свое занятие. Каждый день они идут навстречу новым победам, еще более ярким и значительным.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов