Творчество со знанием дела. И слова!

Лия Карапетян

Городская программа «Одаренные дети» легко и прочно вписалась в национальный проект «Образование», ведь ее идеология, стратегия и тактика нацелена на то, чтобы дать возможность по-настоящему талантливым ребятам состояться в жизни, попробовать на вкус успех, удачу, проявить себя и обрести уверенность…

В МОУ лицей № 14 г. Ставрополя не первый год работают учителя по этой программе, и вместе с ребятами им удается сделать очень многое. Не зря 14-й лицей является лидером по количеству школьников, участвующих в олимпиадах по самым разным предметам.

Много ли взрослых, умудренных опытом людей смогут ответить на вопрос «Легко ли быть креативным человеком?». Спросите себя, и вы поймете, что раскрыть такую тему, да еще в условиях заключительного тура Всероссийской Олимпиады по иностранному языку, под силу личности действительно яркой, умеющей мыслить и концентрироваться. Маргарита СМАГИНА, ученица 10-го «Б» класса сумела сделать это лучше остальных конкурсантов.

- Рита, что же для тебя означает быть креативным человеком?

- Я уверена, что быть креативным совсем не значит находиться в постоянном творческом поиске, скорее, это просто знать свое дело и уметь добиваться нужного результата. А главное, постоянно совершенствоваться, не останавливаться на достигнутом.

- Ты хочешь сказать, что победа в состязании лучших школьников страны – это не предел для тебя?

- Конечно, нет! Мне очень приятно сознавать, что силы, направленные на многолетнее изучение английского языка, не потрачены напрасно. Всероссийская олимпиада – это оценка тех знаний, которые у меня есть сегодня. Но я хочу расти, поэтому скоро начну готовиться к международным экзаменам. Английский – мое будущее.

- Ты самостоятельно готовилась к олимпиаде?

- Нет, английский – это не тот предмет, который можно освоить только по книгам. Преподаватель играет огромную роль. Когда наш лицей начал участвовать в национальном проекте «Образование», я, как и все другие ученики, получила отличную возможность дополнительно заниматься по системе, разработанной моей учительницей Инной Александровной Дроновской и Греамом Фрейзером, преподавателем международной школы English First. Так что моя победа – это и их большая заслуга.

- Что еще помогло тебе выиграть?

- Твердая уверенность в своих знаниях, неоднократный опыт участия в олимпиадах, понимание того, что мои соперники – это действительно лучшие. Те, кто считает, что «игра» ведется нечестно, просто боятся проиграть. Я уже участвовала в олимпиадах, и в первый раз заняла 25 место в России, в прошлом году – уже третье. Так что главное – желание победить!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов