Творчество юных. Дети рисуют войну

Наталья Ардалина
К 60-летию Победы готовятся все – взрослые и дети, сами ветераны и органы власти, представители творческих профессий и научные работники. Вот и в Детской художественной школе в пятницу открылась городская выставка рисунков, посвященная приближающейся дате.

По словам заместителя директора школы Веры Кононовой, работать над выставкой начали давно, когда еще в прессе и по телевидению не так часто появлялись сюжеты о войне и военные фильмы. Поэтому детям работать над своими картинами было не очень просто. Но они справились – выставка получилась замечательная. Здесь представлены работы юных художников от 6 до 15 лет. Каждый из них сам выбирал сюжет, который будет изображать, продумывал мельчайшие подробности будущего полотна.

На детских картинах – и сражения, и военные будни, и работа в тылу, и встреча героев, и, конечно же, Победа. Большая часть представленных картин написана гуашью, но есть и работы, выполненные в очень интересной технике – воскографии.

Кстати, интересная подробность: на мальчишеских рисунках в основном изображена именно война – танки, самолеты, солдаты с автоматами. А вот девочки по большей части пытались выразить на рисунке человеческие отношения – девушка встречает солдата, пришедшего с фронта в отпуск; работающая женщина смотрит на мир усталыми глазами; медсестра подает раненому кружку воды…

Несмотря на то, что тема выставки достаточно серьезна, детские работы получились светлыми и оптимистичными. И это, наверное, правильно, ведь День Победы – все же светлый праздник, хоть и со слезами на глазах...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов