Творожные десерты

Анна Касьянова

мастер-класс на кухне

С кофе

Ингредиенты:  творог - 250 г, банан - 1 шт., горький шоколад - 10 г, коричневый сахар - 1 ст.л., кофе (растворимый) - 2 ст.л., миндаль (лепестки) - 2 ч.л.

Кофе и сахар растворить в 2 ст.л. кипяченой воды. Банан измельчить в блендере и смешать с кофе с сахаром и творогом. Выложить массу в бокалы и поставить в холодильник на 20 минут. Перед подачей на стол украсить творожно-кофейный десерт обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками и шоколадной стружкой.

С соусом из черной смородины

Ингредиенты: для пончиков: мягкий творог - 250 г, яйца - 2 шт., сахар - 1/2 стакана, мука - 1 стакан. Для соуса: черная смородина - 1 стакан, сахар - 2-3 ст. л., сладкое вино - 1/2 стакана, сливки - 2-3 ч. л. Для украшения: яблоки - 2-3 шт., сахар - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., свежая мята - несколько веточек.

Аккуратно вырезать сердцевину яблок и разрезать каждое на 8 частей. Разогреть сливочное масло, положить яблоки, присыпать сахаром и тушить на слабом огне 10 минут. Смешать продукты для пончиков. Тесто не должно быть крутым. В глубокую сковороду налить растительное масло высотой 2 см и разогреть. Поместить тесто в кондитерский мешок с широкой резной насадкой. В кипящее масло выдавить из мешка спирали диаметром примерно 10 см, начиная с середины пончика. Жарить до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумагу. Черную смородину положить в небольшую кастрюлю, засыпать сахаром, влить вино и довести до кипения. Протереть через дуршлаг полученную массу. Взять десертную тарелку и аккуратно разлить по ней протертый соус. Он должен покрыть всю рабочую поверхность тарелки. Положить три пончика, между ними сделать «звезды» из сливок. Для этого нужно накапать сливки на соус и острой деревянной палочкой немного размазать края. В центр положить 3-4 ломтика яблок и украсить веточкой мяты.

С мороженым

Ингредиенты: творог - 5 ст.л., мороженое ванильное - 150 г, сахар - по вкусу, банан (для украшения), шоколад (гранулы для украшения).

В блендер положить мороженое, добавить творог и сахар. Взбивать 2 минуты. Затем разложить в креманки и украсить.

С  бананами

Ингредиенты: бананы - 3 шт., творог - 500 г, молоко - 500 мл, сметана - 150 г, сахар - 200 г, желатин - 30 г, ванильный сахар - 1 ч.л., шоколад (для украшения) - по вкусу.

В сотейник насыпать желатин, залить молоком и отставить в сторону до набухания.

Взбить в блендере творог. Добавить сахар, ванильный сахар и еще раз взбить. Добавить сметану и перемешать.

Растопить желатин в молоке на слабом огне, не доводя до кипения. Взбивая творожную массу, тонкой струйкой влить молоко с желатином и перемешать до однородной массы.

В форму для выпечки налить часть творожного желе, сверху положить кусочки бананов, снова вылить желе. Чередовать творожное желе с бананами, последний слой - желе.

Накрыть пищевой пленкой форму, убрать творожный десерт в холодильник минимум на ночь. Застывшее желе аккуратно по краям формы отделить силиконовой лопаткой, накрыть форму блюдом, перевернуть и убрать форму. Десерт украсить тертым шоколадом.

С медом и орехами

Ингредиенты: творог - 750 г, фундук - 3 ст.л., орехи кедровые - 2 ст.л., мед - 5 ст.л.

Обжарить орехи на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Добавить 2 ст. л. меда. Готовить, продолжая помешивать, 1 мин. Дать остыть, затем переложить на разделочную доску, накрытую пергаментом и порубить ножом в крупную крошку. Творог размять вилкой, выложить на блюдо, полить оставшимся медом и посыпать ореховой крошкой.

С сухофруктами

Ингредиенты: творог (мягкий) - 500 г, сметана (густая) - 200 г, сухофрукты - 200 г, вишня (вяленая) - 30 г, горький шоколад - по вкусу, ванильный сахар - по вкусу.

Творог взбить с помощью миксера. Сметану также взбить миксером, добавить к творогу, хорошо перемешать. Сухофрукты нарезать произвольно, добавить к творожно-сметанной массе, тщательно перемешать. Выложить десерт в креманку, посыпать измельченным на тёрке шоколадом. Украсить вяленой вишней. Десерт можно охладить или подать сразу.

Со сгущенкой

Ингредиенты: творог - 140 г, бананы – 1,5 шт., сгущённое молоко - по вкусу.

Творог взбить миксером, добавить кусочки банана и сгущенку по вкусу. Взбить все до однородной массы. Творожный десерт с бананами и сгущенкой разлить по бокалам и охладить перед подачей.

Из яблок

Ингредиенты: яблоки (большие) - 2 шт., творог - 70 г, сахар - 2 ч.л., яйцо (желток) - 1 шт., изюм - 2 ст.л., манная крупа - 2 ч.л.,  сливочное масло - по вкусу.

Творог протрите и перемешайте с изюмом, сахаром и манной крупой. Затем добавьте в творог яичный желток и сливочное масло. У яблок срежьте верхнюю часть, удалите сердцевину, стараясь сохранить яблоко целым. Внутренность яблок заполните приготовленной творожной смесью. Положите яблоки в прозрачную кастрюлю и запекайте на полной мощности в течение 2 – 3 минут.


С печеньем

Ингредиенты:  творог - 100 г, печенье - 50 г, сливки - 50 г, какао, сахар, ванилин, корица - по вкусу.

Сливки взбить с сахаром. Добавить к сливкам перетертый творог с сахаром, все хорошо перемешать. В полученную смесь всыпать печенье, если оно большое, можно разломать, все перемешать. Выложить смесь в тарелку, поставить на ночь в холодильник. Посыпать сверху какао. На следующий день блюдо уже готово для употребления.

творожные десерты, готовим дома

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Мастер-класс на кухне»

Последние новости

Все новости