Тяжело в учении – легко в труде!

Тяжело в учении –  легко в труде!

В гимназии № 25 прошел открытый урок технологии. На него пригласили родителей - пап, бабушек и дедушек ребят.

Директор Владимир Зубков рассказал родителям, что делается в гимназии для более эффективного обучения детей, какие новшества вводятся, что приобретается. Например, совсем недавно был оборудован тренажерный зал, а для кабинета труда куплено много новых инструментов.

Кстати, пришедший первым дедушка одного из учеников, поинтересовался у преподавателя технологии, почему дети до сих пор обучаются на старых станках. На что учитель ответил:

- За последние полгода сделано очень многое. В течение последних лет двадцати сделано было меньше. А станки очень дорогие, на них денег никто не выделяет, и вряд ли когда-нибудь выделит. К тому же, если ребята научатся работать на старых станках, с новыми они справятся в два счета.

Действительно, на такой аргумент ничего нельзя было ответить. Бюджетных средств в таком количестве точно ждать не приходится. А родители тем более не смогут сделать такую дорогую покупку, хоть и для любимых детей.

Директор гимназии предложил родителям пройти в кабинет технологии, где их дети уже получили задания. Одни старательно выпиливали лобзиком орнамент, другие – работали на станках. Никто не сидел без дела. А когда директор задал вопрос, нужен ли урок технологии, один из учеников пятого класса, не мешкая, ответил:

- Конечно, нужен! Он помогает нам стать настоящими мужчинами!

Родители дружно улыбнулись. Вот в такой позитивной обстановке прошел открытый урок. Ученики остались доделывать свои поделки, а родителей еще ожидала экскурсия по школе.

Жанна КУДУКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов