Тяжких преступлений меньше, но меры профилактики нужно усилить

В Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю состоялось заседание коллегии по итогам деятельности органов внутренних дел региона за девять месяцев текущего года, сообщили в пресс-службе ведомства.

В заседании под председательством генерал-лейтенанта полиции Александра Олдака приняли участие руководители территориальных органов МВД России на районном уровне, а также подразделений краевого Главка.

На коллегии отметили, что в регионе снизилось количество зарегистрированных тяжких преступлений, в том числе грабежей, краж, умышленных убийств, изнасилований, разбойных нападений.

По итогам девяти месяцев следователями и дознавателями органов внутренних дел края направлено в суд более 8,5 тысячи уголовных дел.

Огромную работу проделали за этот период и «дорожные полицейские»: к административной ответственности привлечено более 412 тысяч водителей и 28 тысяч пешеходов; почти три тысячи водителей находились в состоянии алкогольного опьянения, и еще 4,5 тысячи отказались от медицинского освидетельствования.

К сожалению, за этот период на дорогах края произошло более двух тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло свыше трехсот и ранено более трех тысяч человек.

Полицией края реализован комплекс мероприятий по предупреждению преступлений, совершаемых в общественных местах и на улицах. Благодаря системной и комплексной работе в сфере профилактики правонарушений во взаимодействии с другими ведомствами в истекшем периоде выявлено более семи тысяч преступлений.

Кроме того, полиция края обеспечила охрану общественного порядка и безопасность граждан при проведении порядка десяти тысяч семисот массовых мероприятий, в которых приняло участие более 4,7 миллиона человек. Благодаря работе всех правоохранительных структур при проведении публичных мероприятий серьезных нарушений общественного порядка не допущено.

Начальник ГУ МВД России по Ставропольскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Олдак обозначил ряд направлений, по которым необходимо принять управленческие решения и усилить профилактические меры, в том числе по линии деятельности подразделений по делам несовершеннолетних.

В завершение заседания сотрудникам различных служб и подразделений краевого Главка и территориальных органов МВД России на районном уровне вручены ведомственные награды и очередные специальные звания.

Читайте также: На Ставрополье разыскивают без вести пропавшую девушку.

Александр Олдак, итоги 9 месяцев, полиция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости