«Ты можешь - нужно только верить!»

Тамара Коркина
«Ты  можешь - нужно только верить!»
Вчера состоялось торжественное открытие смены в летнем лагере «Надежда» при муниципальном унитарном предприятии «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями». Центру чуть больше года, и это его первая летняя оздоровительная кампания, охватывающая детей от 8 до 14 лет.

В общем-то, все они страдают каким-то недугом, поэтому на первом месте в лагере – массаж, лечебная физкультура, занятия на тренажерах. Медицинские услуги предоставляют детям заведующая отделением медико-социальной реабилитации Екатерина Александровна Полуляхова, массажист-инструктор ЛФК Таисия Семеновна Шандригол, старшая медсестра Александра Ивановна Шевцова. Их задача – максимально использовать свободные от школьных занятий летние деньки для укрепления и восстановления здоровья ребят.

Но каникулы – это еще и отдых, развлечения, экскурсии, игры. Об этом красноречиво поведали члены Молодежной палаты при управлении по делам молодежи администрации города, которые выступили на празднике с веселым и остроумным представлением. Председатель палаты Александр Житкевич, студент Ставропольского филиала Московской государственной академии приборостроения и информатики, с удовольствием рассказал мне о том, как они искали спонсоров, чтобы порадовать ребят подарками, сладостями, мороженым. Все это члены Молодежной палаты и привезли на открытие лагерной смены, вызвав большую радость ребят. Какой праздник без подарков и угощения?

В оздоровительном лагере двухразовое питание. На завтрак и обед детей возят в кафе «Любава». Само существование этого лагеря говорит о том, что мир действительно не без добрых людей. Питание ребят оплачивает краевое отделение Пенсионного фонда РФ, транспортом безвозмездно помогает Ставрополь-

автотранс, на договорной основе за небольшую плату автомобиль «Газель» предоставляет автовокзал.

- За три дня, что работает лагерь, дети уже побывали в музее-усадьбе Смирнова, в кинотеатре «Октябрь», в ближайшее время посетим музеи - «Память», краеведческий – планы у нас большие, - рассказывает начальник лагеря Наталья Васильевна Минаева. - С детьми работают психолог Алексей Николаевич Кузнецов, педагоги Оксана Викторовна Селемеева и Екатерина Алексеевна Тютина. Мы очень хотим, чтобы дети по-настоящему отдохнули, поправили здоровье. И взяли на вооружение девиз центра – «Ты можешь – нужно только верить». Дети участвовали в веселых стартах, читали стихи, в том числе, как Кирилл Улезько, собственного сочинения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов