Ты не платишь детям? У тебя отберут автомобиль!

А это для некоторых алиментщиков страшнее, чем ожидающие их денег дети. Вот как удивился «папа» из Пятигорска, когда узнал сумму алиментов... Аж 115 тысяч рублей!

Судебные приставы Пятигорского городского отдела УФССП России по Ставропольскому краю деньги эти взять не могли, потому что их, по уверению отца – бегуна от алиментов на длинные дистанции, просто не было. Зато была машина. На ней он учил народ ездить: бизнес такой. Вот на него и обратили внимание судебные приставы-исполнители. Да и пригрозили отобрать «бизнес», заодно арестовав машину.

Папаша был приглашен на прием к судебному приставу для разъяснений о необходимости выплаты двум его детям материальной помощи, а также для уведомления об уголовной ответственности. В отдел неплательщик приехал на собственном же автомобиле. Его-то, транспорт этот, тут же «установили» работники службы и арестовали. А «ученики», ожидавшие «инструктора» в машине, были отправлены домой.

Не ожидая такого исхода событий, уклонист через несколько дней оплатил задолженность по алиментам в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере 7 600 рублей. Учебный автомобиль вернулся к хозяину, который, в свою очередь, обещал судебным приставам исправно платить алименты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов