Тысяча молодых ясеней

Тысяча молодых ясеней

Нашумевшая  история с вырубкой полутора тысяч деревьев в Мамайском лесу под прокладку коммуникаций для военного городка заставила власти города и края пойти на ответный шаг. По личному указанию губернатора взамен утраченных деревьев в Ставрополе планируется посадить в три раза больше. Часть обещанного уже выполнена. В ходе проведения специальной акции и общегородского субботника в разных уголках города было посажено  две с половиной тысячи деревьев. Теперь к этому числу прибавилась еще тысяча.  В этот раз местом для посадки стали окрестности Елагинского пруда. 

Тысяча двести молодых ясеней отныне будут дополнять ранее пустовавший пейзаж. Вдобавок ко всему это послужит хорошей защитой от эрозии почвы.

- Высаженные здесь деревья будут удерживать склон и предотвратят оползни. Выбранный нами вид дерева, ясень, подходит для этого как нельзя кстати. Тем более климатические условия Ставрополя отлично подходят для этой породы дерева. Я думаю, что практически все саженцы приживутся, -  рассказал директор городского лесничества Владимир Грабко.

Природные условия для молодых деревьев не страшны, но опасаться за их сохранность все-таки придется.  Присутствовавший на мероприятии директор комитета городского хозяйства Александр Вальчук отметил, что любящие отдыхать здесь горожане должны беречь «зеленые легкие» нашего города и уважать труд работников городского лесничества.   

Также директор отметил, что подобная акция не последняя, в дальнейшем власти намерены продолжать  заниматься озеленением городских территорий.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ничего подобного! С 1 июня на Морозова, Пушкина и Юности администрацией уже приговорены к вырубке 465 взрослых деревьев. Ради карманов. Говорят, что для авто. Но, скорее, для втачанных безразмерных из Комитета городского хозяйства. Эффект бумеранга? Реакция на поражение в Мамайском лесу???
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов