У аутсайдеров — равенство

Валерий Манин

Футбол: чемпионат России — второй дивизион

Как бы ни благоволил календарь к динамовцам, как бы ни радовала осенняя погода своим неожиданным теплом, если у команды игры нет, то сколько бы ни обещали руководители краевого спорта выполнения задачи, поставленной на сезон, сделать это невозможно.

«Динамо» — «Дагдизель» — 1:1


Окончательно растерявшее последних болельщиков «Динамо» при хорошей футбольной погоде в присутствии (по официальным данным) 300 зрителей едва унесло ноги во встрече с «Дагдизелем», который в турнирной таблице находится еще ниже. Более того, уже в дебюте гости вышли вперед — это лидер атак каспийчан Темирлан Шаванов забил свой тринадцатый гол в чемпионате. Более двадцати минут потребовалось хозяевам поля, чтобы сквитать счет. Отличился Вячеслав Духнов, в этом сезоне нечасто попадающий в стартовый состав своего родного клуба. В дальнейшем ни одному из соперников не удалось добиться успеха. Как говорится, в данной ситуации соперники были равны по классу, что, впрочем, подтверждает и турнирная таблица.
Но календарь дает «Динамо» еще один шанс улучшить свое положение. 30 октября ставропольцам предстоит в гостях встреча с «Автодором», который вообще замыкает турнирную таблицу — ниже находится только снявшийся с чемпионата «Батайск-2007». Если не обыгрывать уж таких соперников, то зачем тратить вообще бюджетные деньги на эту ставропольскую команду? Ведь ей не только до заявленного накануне сезона призового места, но и до первой десятки вряд ли удастся дотянуться. Ближайший соперник СКА имеет пропущенную домашнюю игру с «Астраханью» и вряд ли свой шанс упустит. Хотя и астраханцам есть смысл биться за очки. Ведь им на пятки наступает разыгравшийся в конце сезона «Краснодар-2000», которому, правда, предстоит пропущенная игра на своем поле против «Черноморца», уже, по сути, обеспечившего себе место в первом дивизионе.
Остальные матчи тура завершились так: «Энергия» — «Ангушт» — 2:2, «Таганрог» — «Автодор» — 1:1, «Беслан-ФАЮР» — «Дружба» — 1:0, «Машук-КМВ» — «МИТОС» — 0:0, «Торпедо» — «Кавказтрансгаз-2005» — 0:0.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов