У депутатов есть надежный резерв

Валерий Манин
Львиную долю  наград завершившегося в Москве всероссийского конкурса «Моя законодательная инициатива» получили студенты Ставропольского государственного аграрного университета. По инициативе спикера Ставропольской городской Думы Вячеслава Заярного победителей и призеров престижного конкурса награждали благодарственными письмами в стенах органа представительной власти города.
Визит одаренных студентов в гордуму не случаен. Суть конкурсных работ — это есть не что иное, как предмет сегодняшней деятельности депутатов. Да и выбранные студентами темы: социальная поддержка молодежи, экологическая безопасность в реальной жизни ­ звучат не менее актуально, нежели в формате конкурса.

Как рассказал Вячеслав Заярный, взаимодействию с молодежью в Думе придают особое значение. Взять хотя бы прошедшую совсем недавно экологическую акцию «оБЕРЕГАй» и регулярные встречи депутатов с представителями Молодежной палаты. С аграрным университетом у гордумы есть соглашение о сотрудничестве, поэтому именно здесь работы прошли рецензирование. Каково же было удивление депутатов, когда выяснилось, что в числе победителей и призеров оказались студенты абсолютно далеких от общественно­политического профиля факультетов — электрификации сельского хозяйства и ветеринарии! Впрочем, сами лауреаты (к слову сказать, в основном первокурсники и второкурсники) никакого парадокса в этом не видят. Участие в конкурсах, независимо от тематики, — это, прежде всего, проверка сил, новые знакомства и расширение кругозора, считают они. Плюс — приобретение столь необходимого, если ты молод и амбициозен, опыта публичных выступлений. Словом, каждым новым достижением ребята доказывают — они гордость и надежда России.

Научные руководители Ольга Колосова и Виталий Морозов убеждены, что талантливые люди талантливы во всем. Их студенты успевают не только отлично учиться, выигрывать конкурсы, работать, но и серьезно заниматься наукой. Главное — создать для этого необходимые условия. Например, в СГАУ каждый факультет имеет свое научное студенческое общество.

Неважно, что подвигло студентов взяться за перо, проба оказалась более чем успешной. Неважно и то, сколько медалей и дипломов завоевали молодые пытливые ставропольцы. Важнее осознание ими своей роли в построении гражданского общества. Впереди у ребят, как всегда, масса планов. Будет среди них и конкурс муниципальных проектов. Пожелаем ребятам только победы! И будем надеяться, что договор о сотрудничестве, заключенный между спикером гордумы Вячеславом Заярным и зав. кафедрой философии СГАУ Иваном Гуляком, принесет много интересного и полезного и ставропольским нормотворцам, и молодому научному потенциалу города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов