У детей воруют детство

Лариса Денежная
Прямо во дворе дома 81/1 по улице 50 лет ВЛКСМ частные лица решили построить магазин и начали с того, что варварски снесли грибок над детской песочницей и вырубили деревца, которые когда-то посадили жители этого дома. Детям решили не оставлять и метра для воздуха и загнать их в подъезды. В редакцию «ВС» пришло письмо с десятками протестных подписей.

«Наш дом когда-то сформировался как молодежный комплекс, и форма управления жилищным

хозяйством достаточно редкая – МЖК. Объективно сложилось так, что здесь живут молодые семьи, и в каждой семье - несовершеннолетние дети. Дому, который состоит из нескольких очередей, уже 15 лет, и за эти годы своими силами вместе с ЖЭУ № 14 мы выстроили детскую площадку с песочницей, качелями, лавочками, грибком, лесенкой, спортивной площадкой. Во дворе молодые деревца и цветы. Одним словом, получилось приятное и уже полюбившееся место для прогулок детям, молодым мамам и бабушкам. Казалось бы, государство должно приветствовать все, что делается для детей. Но, судя по тому, что нам пришлось пережить в последнее время, ему как раз недосуг думать о нашем общем будущем.

На прошлой неделе во двор нагрянул предприниматель Сергей Довганюк в сопровождении пяти сотрудников частного охранного предприятия «Гамма». На наших глазах они спилили детский грибок над песочницей и срубили несколько деревьев. Затем вкопали трехметровые столбы ограждения. Оказалось, они намерены отхватить 630 квадратных метров территории, чтобы прямо у нас под подъездами поставить магазин в несколько этажей. Естественно, после уничтожения детской площадки. Но никакой нужды в магазине нет, потому что на расстоянии менее 100 метров, не считая мини-рынка, уже стоят четыре продовольственных магазина! У наших детей отбирают воздух и землю исключительно ради личной выгоды. Нашему возмущению не было предела. Все люди выбежали во двор и, не обращая внимания на сопротивление охранников Довганюка, выкопали и выкинули их столбы. Точно так же мы намерены и впредь отстаивать детскую площадку.

Предприниматель давно облюбовал наш двор – два года назад он, правда, просил согласия жильцов на строительство магазина, но никого не уговорил. Как уже упоминалось, кругом полно магазинов, да и свободного места для строительства новых торговых площадей. Тогда Довганюк сделал фальшивку. Он собрал подписи под предложением, что его магазин будет на первом этаже строящегося дома. Но эти подписи подложил под совсем другим решением – строить магазин во дворе нашего дома, причем часть подписей были просто поддельными. На основании этого городская администрация разрешила строительство. Когда обман открылся, мэр города Дмитрий Кузьмин на встрече с жильцами дома лично пообещал, что аннулирует свое постановление. Со страниц газеты «Вечерний Ставрополь» мы просим мэрию, куда направлено очередное обращение жильцов дома, помочь нам защитить своих детей, не омрачать их детство, не загонять в подъезды».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов